如何辨别二手房买卖合同陷阱

2017-02-15 10:32:16 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  二手房的买卖不同于新房的买卖, 在买卖的过程中, 买卖双方对具体的房地产知识, 或者说法律知识上都未必了解的那么清晰, 更多的人选择了中介进行买卖交易。 交易过程中一个法律保护的途径就是双方签订买卖合同, 但是合同中也会存在着一些您所不知道的陷阱。下面小编教您如何辨别二手房买卖合同陷阱。

  交房时间

  房产销售合同一般都有 “销售方遇不可抗力导致逾期交房, 不承担责任”这样的表述。 对于上述话的描述, 我们要清楚的知道如此说来这个条约是否存在着它的合理性, 它所附带的附加条件是否明确合理。 有些时候就是在这些看似好像没有什么问题的话语中, 大家最容易忽略它本身的含义, 忽略它存在的意义, 也在这时最容易掉入陷阱之中。房屋面积

  房子是商品, 但它不同于一般商品 , 它属于特殊商品的一种。 这个面积问题就好比运输过程中所出现的体积问题一样, 在法律的范围内一般是允许合同约定的面积存有误差的, 但是误差不应超过合理的范围, 这个范围应该在合同中有明确规定。 有些卖家把自己的房子面积说的比实际面积大, 大的超出合理范围, 毕竟房子这个商品的价值是靠着面积来计算和体现的, 所以大家一定要在这个问题上看清楚, 不要掉入面积的陷阱之中。质量问题

  由于房屋作为商品,特点是购买期较长, 交易过程中各种手续繁琐, 与其相关的因素错综复杂,这种复杂的因素往往使购房者在签约购买房屋时难以辨清所购商品的虚实,而只有等到商品房交付使用之后, 潜藏在交易中的矛盾才纷纷显露了出来,结果给购买者带来许多麻烦, 甚至造成较大的利益损失。

  在二手房买卖过程中,签买卖合同是维护双方彼此利益的一个重要环节。无论你是买方还是卖方都应该清楚地了解到二手房买卖合同有哪几点容易产生陷阱。

  张琪 整理

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536