市供水总公司普查中心城区现场制售水设备

2016-08-18 10:14:02 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网讯  为保障我市居民用水安全,7月25日开始,市城管执法局供水总公司成立由水质检测中心、稽查处、营业所组成的工作组,对中心城区在用的现场制售水设备情况进行全面普查并进行抽样水质检验。

  据了解,近年来,现场制售饮用水设备因具有取水方便、水价便宜、口感较好等特点,为居民日常用水带来了方便。但是随着制售水机的大量使用,出现了监管不到位、制售水机取水不规范、产水率低、水资源浪费、部分设备甚至超期“服役”、水质检测不达标等诸多问题。为强化居民用水安全和节水意识,普及自来水、纯净水和直饮水的科学健康饮用方法,提高市民对市政管网水质认知程度,7月25日,市城管执法局供水总公司按照《关于规范全省现场制售饮用水市场的通知》(冀建城[2016]23号)要求,强化对现场制售饮用水取水管理环节及饮用水出水水质监管力度,专门成立了由该公司水质检测中心、稽查处、营业所组成的工作组,对中心城区在用的现场制售水设备情况进行全面普查及备案登记、用水性质数据统计核查、制售水机出水水质检验等主要工作。

  截至目前,专项治理工作组已完成对桥东区、桥西区、经开区130余台(套)制售水机的摸底统计及造册登记工作,并对三个区制售水机按照10%的抽检率进行水质取样抽检,水质抽检结果将及时向相关部门汇报。(王映华崔雅娟闫伟童)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536