我市供水将实现“网格化”管理

2016-07-07 10:28:14 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网讯为进一步加强供水管理、降低管网漏失率,保证供水管网稳定运行及水质安全,市城管执法局供水总公司从今年开始逐步推进供水分区计量工作,实现“网格化”管理。

  供水分区计量,即在每个供水分区内安装电磁流量计和远传系统,组成“网格化”管理的框架,通过供水管网分区计量,建立常设、数字化漏水监测控制系统,以相对分离、独立的供水区域为单位,对各区域分别计量考核、控制,从而达到降低漏损,保证其持续、稳定检测、控制的目的。实现分区计量,将为远期供水管网规划提供指导,从而减少重复建设,提高经济效益和社会效益。

  为推进分区计量工作,今年年初,市供水总公司开展了供水漏损管理,对全市用水量进行普查,对月用水量5万立方米以上的大用水户安装在线流量监测仪,对进入用水户输水管道的瞬时流量和累计流进行数据采集;将小区总表及大用户水表改装成电磁远传水表,并通过信息网络将采集的数据传输到大用户实时监管信息平台进行处理分析,为下一步开展漏水控制措施实施提供决策依据;对三个水厂42块流量计进行校验,以求从源头保证准确计量;针对供水设备设施能耗高、设备老化、安全隐患大、工艺不合理的供水设施及管网实施技术改造。截至目前,该公司已完成大用户高精准度水表改装16块,实施了腰站堡水源及北水源加氯间氯库及操作间加氯设施改造工作,实施了望大泵站及园区泵站增容改造工程,对清水桥泵院内清水池补水截门实施了技改工程,进一步确保了城市供水安全。

  下一步,该公司营业所、稽查处、计量处等相关部门将组成联合执法队,对市区用水大户和重点用户进行排查梳理,核实用水情况,对擅自改变用水性质、损坏市政消火栓、盗用公共供水数额较大等违法行为进行处罚,进一步完善规范供用水市场,构建健康、有序、和谐的供用水秩序。

  (赵彩芬崔雅娟闫伟童)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536