经开区为下水井箅子“洗澡”

2016-07-07 10:24:35 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网讯      为创建良好的市容环境卫生,减少蚊蝇的滋生,防止暴雨后排水不畅造成城市内涝,近日,经开区城管局组织环卫工人对辖区内盛华大街、钻石南路、富强路等全区主次干道、小街巷的下水井箅子进行全面清洗疏通。

  

001-003.jpg

  环卫工正在清洗井箅子。

  7月4日,记者在富强路看到环卫工人正在清洗下水井箅子,他们先用铁刷、铁铲等工具将下水井周围的污泥和垃圾清掏干净,再使用火碱等专用清洗剂刷洗满是油污的路面和井箅子,最后环卫工人打开高压清洗车开关,对污染路面进行冲洗,清理过的井箅子和路面瞬间焕然一新。

  据悉,为彻底清理下水井箅子上沉积的油渍、污垢,城管局出动新型高压蒸汽清洗小广告设备3台,组织数十名环卫工人为井箅子“洗澡”,尤其对饭店、餐馆、流动早点摊附近的污染严重的井箅子进行重点清洁,在清洗过程中,环卫工人将垃圾进行及时清运,保持路面干净,减少了对交通秩序和周边居民、门店环境的影响。截至目前已经清洗井箅子110余个,此项工作仍在开展中。

  经开区城管局呼吁广大市民,我市已进入汛期,大量油污倒入下水井会造成管道堵塞,影响排水,希望广大市民,爱护环境卫生,不要随意倾倒餐饮垃圾,为创造良好的环境贡献一份力量。

  (王映华王晓艳李鹏)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536