“高考房”走俏房源难找

2016-06-02 09:59:49 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网记者 黄超

  一人高考,全家总动员。 一年一度的高考即将拉开战幕,学校里考生们忙着复习迎考,准备最后冲刺; 学校外家长们正四处奔波,只为找到心仪的“高考房”。 近日,记者走访了我市部分高中附近的二手房中介了解到,目前“高考房”房源紧俏所剩无几,短租、日租房一房难求现象明显。

  “高考房”一房难求

  30日下午, 记者在桥西区二中附近一个二手房中介遇到了前来给孩子订房的考生家长樊女士。她告诉记者, 女儿在二中读高三,马上就要高考。 因为樊女士来自康保县,为了高考前的冲刺阶段能够很好的照顾女儿,同时也为了女儿在高考的时候更加便利,她决定就近在二中附近给孩子找个短租房。樊女士告诉记者,她6月初打听过附近的一些房源,但被告知早已没房。

  同样是想找高考房的王女士则较为理智, 她给记者算了一笔账:如果租快捷酒店每天的房费要100元,吃饭的费用要50元,其他的开销也要50元左右, 这样算下来一天的费用就在200元左右。一个月就要花费最少6000元, 而且还没有厨房不能给孩子做饭。而租一个小平米的两室,一个月的房租大概也就1000—1200元。

  可以看出,和酒店相比,短租房优势更加明显。一是即使把整套房子租下来价格也比许多酒店要便宜;二是短租房就跟住在家里一样,孩子复习环境更安静,还可以给孩子做饭, 更能满足洗澡的需求,还是很划算的。

  中介房源“断货”

  “现在肯定哪都没有房源,来得太迟了。”记者走访了数家位于我市中心城区高中附近的中介公司后,得出的结论都是房源“断货”。

  “早在一个月之前,前来咨询短租房的客户就络绎不绝, 可早就有想为孩子高考租短租房的市民,近期每天也会接到很多高考租房的电话,但是就是没有房源。 ”万佳二手房负责人表示,“一般都是孩子在市里上学, 家离考点比较远的县区客户,但他们普遍只租一个月左右,单从租房业务上来看, 每年的6月份都是租赁的小高峰期, 而且临近学校附近的房子本身就很稀缺。 ”

  

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536