毛坯房验房攻略

2016-05-26 10:14:19 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  【核心提示】什么是毛坯房?毛坯房又称为“初装修房”,这样的房子大多屋内只有门框没有门, 墙面地面仅做基础处理而未做表面处理。 今天就为大家详细介绍毛坯房验房注意事项。

  毛坯房验房流程是什么

  ◆流程一:看三书一证一表《建筑工程质量认定书》、《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《房产开发建设项目竣工综合验收合格证》、《建筑竣工验收备案表》。并且要根据面积实测报告数据(盖测绘队公章)对照购房合同上的面积。

  ◆流程二:交费签字先验房

  发现问题后更不能交费、签字。 应先修房,同时取证、为日后举证(即通过录音机、数码摄像或数码照相调好日期记录证据)打好基础, 特别是保存好自己那份验房咨询报告。 核查房屋总面积超出或减少百分之三以内的情况很普遍 (多退少补, 吃亏的是业主);套内面积减少、公摊面积增加的情况更多(实得面积减少,吃亏的还是业主)。

  ◆流程三:房屋是否完好签业主公约、前期物业管理合同时,看好条款,不能放弃自己的权利。

  ◆流程四:费用是否合理物业管理费、装修押金、垃圾清运费。 李雅雯 整理

  

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536