宣化洋河大桥维修加固工程即将启动

2016-03-24 09:41:01 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网讯 宣化洋河大桥是112国道的重要桥梁之一, 是连接宣化城区与南部的交通要道。 为保障市民出行安全, 按照区委、 区政府加强对洋河大桥危桥进行加固维修的安排,经区政府批准,宣化区城投公司积极和市城建开发公司沟通对接, 决定对洋河大桥进行断交维修。

  依据设计要求, 宣化区城投公司对大桥的地形图进行补充测绘, 委托专业单位编制了地勘报告和桥梁检测报告, 并于去年11月份完成了洋河大桥改造工程的施工图、北侧桥台施工图、照明工程施工图等的设计及配套图纸审查文件。同时,市公安交通警察支队宣化交警大队和宣化区城市建设经营投资有限责任公司联合下发了《关于对宣化洋河大桥进行断交维修的公告》, 断交维修时间从 2016 年 4 月 1日———2016年8月31日, 城投公司会同区交警大队完成了大桥两侧限高架制作及其砼基础浇筑, 并在洋河大桥及二桥安装绕行提示牌, 下一步准备在距大桥北侧十字路口30米处安装慢行信号警示灯,确保5T及5T以上车辆安全行驶。 同时经公开招标等多项程序后, 将于4月初由有专业资质的中标单位进行维修加固。

  该大桥现状全长399.6米, 主桥宽12.8米, 东侧辅桥宽7.5米, 西侧辅桥宽8.4米,主桥两侧分隔带各宽1.5米。 计划投资1000万元在现状基础上实施桥梁面板、横隔板、伸缩缝、绿化带等维修;对桥梁支座、栏杆、路灯、人行道板等更换。在历时5个月的紧张施工后, 将使洋河大桥焕然一新。 (孙琳 黄超 武世平)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536