天河尚城5号楼4单元整体墙体裂缝 居民担心房屋安全

2016-03-21 08:45:13 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网讯(杨舒帆   摄像:王春亮)近日,市民王女士爆料,自家居住的天河尚城小区5号楼4单元墙体裂缝,地基下陷问题,至今小区物业和开发商没有给出明确的解决方案。居民找物业未果,到桥西信访办上访多次,信访办工作人员称:要等领导批示,没有到现场勘查过就说是正常裂缝而且不归他们管。也曾经找过住建局某部门,住建局工作人员委派质监局解决,相互推诿又让找开发商商量如何解决问题。至今房子问题依然存在,居民都很担心楼体安全。

  张家口新闻网的记者来到现场看到:5号楼4单元顶楼外墙两三厘米裂缝,楼体外墙拐弯处也有多处裂缝,地基下陷2厘米左右,该单元的住户黄先生说:这些都是去年下雨的时候以前的小裂缝越来越宽,地基下陷,墙体开裂把煤气管道都揪开了,去年的时候还抢修来着,还有这小区围墙,这么大的裂缝把钢筋都揪断了。物业之前就给把裂缝抹个水泥,这哪里能安全,应该是把地基夯实,进行加固,而不是就抹个面儿。

  住在一楼的黄先生带记者进到家中,指着墙上的裂缝说:这11年就发现了,地基变形导致门都关不上,我们一家老小住在这样的房子里实在是担心。

  三楼的张先生说:我家也是去年发现的,现在这地基下沉导致厨房的地砖都裂了。我们这4单元每户都存在这样的问题,这明显就是房子质量问题,地下室的裂缝之前物业还给用水泥抹过,现在裂缝又显示出来了,也没有给解决根本问题。如果不及时维修,天天住着太危险。

  业主们表示:要求物业和开发商从楼体根源上解决下陷问题,修复好房子,并且对于屋内的损失做一定的赔偿。

  之后记者电话联系了天河尚城的物业张经理,他说:这些事情正在找相关机构鉴定,鉴定结果出来就能做下一步的事情了,至于鉴定什么时候做出来,不确定。记者提及其他方面问题,张经理让咨询张家口市小环球房地产开发公司,但是记者电话联系,一直无人接听。

  记者将会更近此事。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536