购房预算不能只看房价

2016-03-17 10:52:36 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网记者 张琪

  购房是绝大多数家庭最大的支出, 有些购房者初次置业购房时,最关心的是房价,很少考虑其他方面,如:地段、物业、税费等费用,这些费用在未来的生活中还会是一笔不小的开支,有可能会超过预算。 因此,购房者在决定购房前首先需要制订详细的购房预算,充分考虑自身及家庭收入水平、现有存款、可获得的贷款额度等其他相关因素,从而正确估算自己的实际购买能力。编辑总结以下几方面是制订购房预算时应该考虑的主要内容:个人资产及家庭可支配收入

  买房首先要考虑自己的能力,是否支付得起首付,还要计算一下家庭的平均月收入, 包括利息收入及各种货币补贴。 市民王先生是一家公司职员, 月薪5000左右, 看上桥东区一高层住宅,“这个楼采光好, 小区环境也好,各方面设施也都很完善, 但是就是首付太高,何况父母又是农民,自己也刚上班不久, 还有日后家庭的开支, 所以综合考虑后还是放弃了, 选择了另一处稍偏僻的地段。”王先生介绍说。认真评估好自己的实际支配能力可以把握好自身的购房方向。

  选择适宜的房价和面积

  对个人资产做完认真估量后,就要开始挑选品质好、价钱又合理的住宅了。现在很多人都倾向于三室、四室的房子。 市民王女士一家现在居住的是两居室,想换成三居室,那么李女士不仅要确定房屋的总建筑面积,更重要的是了解房屋的“得房率”。它是指建筑物内可使用面积与总建筑面积的比例,有效面积系数越大, 可使用面积就越大。如果李女士不注意有效面积系数的大小, 就有可能花同样的钱,买到房子的使用面积却差别很大。而房价的最终成因,还要回归到市场的认同度,所以购房消费者可以根据实际购买力充分参照房价的成本和市场构成因素最终决定适宜自己的房价水平。

  算清购房时的各项税费

  税费的缴纳在购买房产时占有相当的比重,其中比较重要的几个税项有契税、营业税等。 税费在房产买卖过程中占有相当重要的位置,因此了解税费项目种类及缴纳的方式对买房者来说很有必要。今年2月,国家刚出台契税营业税下调,建议购房者在计算个人住房贷款时,最好同时计算相关的税费支出。

  仔细考量物业管理费用

  物业管理费是指物业管理公司因提供管理及服务向业主或使用人收取的费用。商品房一旦售出之后,购房人就要开始负担一切房屋的开支,如房屋的修缮、水、电、取暖、电梯、保安费等等,对这些开支如果未加考虑或考虑不足,那么买房时就有可能造成失策。市民赵先生首次购房,也不知道物业管理费的重要性,“原来一直住在单位的公房,物业费也只是一些垃圾清理费用,新购房没有考虑到物业费因素, 额外多出了预算的好多费用,有点超出承受能力。”赵先生很无奈地说。 与其他费用不同,购买商品房入住后需要缴纳的物业管理费是一直伴随房子终身的,所以需要购房人在购买前了解清楚不同楼盘物业管理的收费标准,做到心中有数。

  做好装修及维修费用预算

  现在的住宅大多数是毛坯房,需要装修后才能入住。而装修费用应与首期款一起考虑, 仔细计算,还有购置家居用品费用、咨询服务费、律师费等,这些也应考虑进去。必须的生活设施还需要一些初装费用,如开通管道煤气、有线电视、宽带网等。市民王先生说:“房子的首付不到20万元, 但是房屋的装修费用却花了十万元,装修费真不是一笔小数目。 ”

  买房是件大事,购房者要综合考虑多种因素, 才能买到品质好、价格合理的房子。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536