我市租房市场火热

2016-03-17 10:51:38 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网讯 3月份, 随着学校的陆续开学, 新一轮求职潮的到来,我市房屋租赁市场逐渐回暖,成交量提升。 近日,记者走访市区多家房产中介了解到,最近问房、看房、选房的人络绎不绝,迎来猴年的第一轮潮热。

  正月十五以后,大批外来务工人员返回张家口,一些高校的学子也已返校,我市各家房产中介及租房网站都相当忙碌。“从初六起,打电话咨询的特别多,有时一天能接七八个。 尤其是正月十五以后,学生返校, 家长陪读的占大多数,还有外来打工人员也不少。 ”某房屋中介负责人表示。

  “前两天看了一套房子,觉得挺合适,打算租下来。 孩子就在附近上学快高考了, 想给孩子做做饭,连督促孩子学习。 今天来了准备定下来,没想到房子已经租出去了。 ”家住宣化的张女士和记者说道, 好不容易看上一套合适的,稍一犹豫就被租出去了。中介相关人员介绍说 “这种情况不在少数,因为年后学生返校、 外来打工的很多,这种租房热潮估计要持续到3月下旬。 而且现在虽说房源还有,但是好房源已经不多了。 一些位置、户型、楼层方面合适的刚刚挂出租房信息,就被租出去了。 所以看上合适的房子, 一定要早定夺,早下手。 ”

  记者了解到最近租房的很多是年轻人, 大都倾向于一些小户型。 甚至有的租户,找房时间很紧很急, 基本两到三天就成交了,有些甚至在从老家返回张家口的路上就打电话要租房, 只要地点、租金符合心理预期就会很快成交。

  同时,记者也在相关网站上看到,不少房源信息都是春节长假后发布的,因为成交迅速,房源信息也更新得相当快。家住桥东区工人村一代的刘先生,将一套小户型闲置房屋的出租信息发布到网上,很快就接到了不少的求租电话。 “租房信息刚发出去,有时候一天打电话问房的就有六七个,多是为了孩子上学而租的。 ”

  虽然年后租房热,有的租户甚至租房急。 业内相关人士表示,这种情况一定要看好租房信息,实地考察,不能盲目做决定。现在租房,很多都是年轻人甚至是学生,签订合同时一定要多留心, 要认真阅读条款是否合理、完善。检查好房屋内的配套设施是否齐全, 同时还要观察所租房屋的周边环境是否安全。

  (李雅雯)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536