芬芳女人节 购房她说话

2016-03-03 08:54:45 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  芬芳女人节就要来到了。女性在当前购房大潮中的主导作用的确已经不容忽视,她们在生活的每个细节上都经常习惯性地把家人的喜好和习惯考虑进去,而买房子的最终目的就是生活,女人的意见会有很大的参考价值。

  女性购房有相当的话语权

  尽管在购房行为中,男性占很大主动性,房产证上写的也大多是男方姓名,但究竟选择哪家楼盘,拍板的却往往是女性。 事实上, 女性拥有更多购房话语权, 是一件再正常不过的事情。女性对于房子的考察更为细致、周到,也更为挑剔,所以一般来说,女性在房子细节的要求上要高于男性。 而据笔者调查,房屋价格、社区环境、房屋的细节和个性都是女性决定购房的因素所在。

  我市某楼盘工作人员介绍,平日里男性前来看房,身边多半会有个女性陪着,而熟知“购房由女性拍板”的售楼人员,多半会将公关重点放在女性身上。房地产销售人员笑称道,“如果将这些陪同看房的女性说服了,这房子卖出去也就八九不离十了。 ”这也变相说明了女性购房者在楼市市场举足轻重。

  女性购房喜欢什么样的房子

  那么什么样的房子是女性朋友心目中的理想房源?女性在购房前往往都有一个明确的购房定位,她们的购房计划中对房屋的地理位置、户型结构和价格标准都会做出相应的预算。

  追求生活的便利, 买东西方便, 小区安防设施严密是女性需求的一大特色, 很多女性在接受记者采访时都有类似的要求。 我市刘女士告诉记者,他们买的房子是婆婆决定的,婆婆主要考虑小区的配套和采光。 由此可见, 女性在选择房子上, 还非常考虑家务的方便,小区配套好, 带孩子方便;其次是女性与生俱来的敏感性格,使她们在购房时对房屋的安全性和私密性会特别关注。 因此,她们大多喜欢购买入住率较高、物业管理完善、 安防设施严密的社区。

  女性购房第一印象很重要

  女性买房的特点是买房的兼得心态非常重要, 所谓兼得,就是一是要价格上有诱惑力,二是品质的优势。 楼盘的一些促销活动, 更能吸引女性购房者的注意, 而当女性顾客光临后, 销售人员就会把楼盘的细节一 一道来, 越详细越能够打动女客户。

  “女性买房子的特点就是特别看重第一印象! ”某楼盘销售负责人陈先生这样认为,一般女性客户到场后,首先会比较关注房子的景观配套,如果你的楼盘在这方面做得不是太到位,恐怕她们基本上就没有兴趣谈下去。当然, 光靠第一印象打动女性,也不能完成最后的成交,陈先生说,被外表抓住后,女性朋友的选房会更加挑剔,比如小区的内配套和周边的大配套,她们也会详加询问,交通状况,有无公园、超市及学校等,也是她们会仔细询问的问题。

  女性购房影响地产营销

  女性的这些需求也会对房屋设计产生影响,开发商需要去考虑更多符合女性要求的设计特点, 包括选址、 户型设计、大小、小区配套等等。 然而据记者了解发现,目前许多开发商在这一问题几乎处于空白。一些业内人士也谈到女性需求对营销的影响,楼盘在推广时可能要更注重对细节的刻画和宣传,打出女性牌,围绕女性的购房要求选择更人性化的卖点。

  据了解,现在的房地产营销活动几乎不会漏掉一年中的每个节日。每年“三八“妇女节也不例外,实际上,即使在平时,开发企业营销主打女性看楼客的也越来越多。有楼盘营销负责人甚至对记者坦言,如果一对夫妻来看房后比较犹豫,我会叫售楼小姐把主要精力放在说服女士上,一定要给女客人打电话。

  黄超 李雅雯 整理

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536