我市公积金存款利率上调缴存市民可获更多收益

2016-02-25 09:22:47 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网讯 前不久,央行、住建部、财政部联合下发 《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》,决定自2月21日起调整职工住房公积金账户存款利率。 根据央行等三部门的通知要求,近日,我市住房公积金也按要求进行了调整, 由原先的按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率, 调整为统一按一年定期存款基准利率执行。

  调整前, 当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率计息,分别为0.35%和1.10%。调整后,将统一按一年期定期存款基准利率执行,目前为1.50%。记者算了笔账,假设去年年底结余公积金10万元, 调整后,利息从1100元增加到1500元。

  “当年归集的公积金金额有限,如果工作年限较长,工资水平较高,累计的账户余额还会更加可观,所获取的利息也更多。”我市公积金管理中心相关负责人表示, 这将有利于职工帐户内资金的保值增值。

  业内人士认为, 公积金存款利率提高后,缴存职工将获得更多的收益,提高职工缴存的积极性, 有利于维持住房公积金的规模, 更好地发挥住房公积金的互助性, 支持更多人通过住房公积金解决和改善住房条件。 (黄超)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536