“二孩”来了 家具市场迎来新契机

2016-02-22 10:36:48 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  随着全面二孩政策的施行, 儿童家具的市场刚需增加, 越来越多的商家更加看重儿童家具行业的巨大潜力。 那么, “二孩” 来了之后给我市儿童家具市场带来哪些新的机遇了呢?

  品牌增加 产品质量更受关注

  随着儿童家具的市场刚需增加,越来越多的商家更加看重儿童家具行业的巨大潜力。时下,已经有一些商家因势而动,更多的商家寄希望于抓住儿童家具新的发展契机, 逆势而上,寻求突破。

  儿童家具作为一个独立的家具品类, 一般的家居卖场内都会设置专门的儿童家具区域。 随着 “二孩” 到来, 大型家居卖场内的儿童家具区域的规模也在逐渐扩大, 陆续有新的儿童家具品牌进驻我市卖场。 儿童家具区域整体呈现出产品款式丰富、 价格跨度大的特点。

  在大量新品牌涌入我市市场后,儿童家具市场上的一些问题也更加凸显。新进品牌的口碑如何,产品质量是否可靠?这些都成为了消费者颇为关注的问题。因此,商家顺势而为,纷纷喊出 “环保”、 “零甲醛”等口号,然而他们所售的产品质量究竟能否经得起推敲,还需经过市场的考验方可知晓。

  多功能产品更受欢迎

  “二孩” 的到来除了提升儿童家具市场刚需外, 也对儿童家具的结构提出了新的要求, 那些灵活的多功能产品更加受到家长青睐。 家里多一个孩子, 并不是只要再多买一套儿童家具就可以解决的事。 居室的结构、 两个孩子的起居如何协调都是必须考虑的事。 在这种形势下, 一些功能多样, 能满足不同年龄段孩子需求或者能同时满足两个孩子使用的儿童家具就成为了市场的香饽饽。

  时下比较常见的此类产品如高低床、双人书桌等。高度可调节的活动书桌在当前市场上也逐渐多了起来。 对于有两个孩子的家庭来说,这样的书桌不仅老大可以使用,老二也能舒适地使用。与此同时, “二孩”的到来,也对定制家具行业发展起到了积极作用。

  实木儿童家具日益走俏

  通过实地走访发现,实木儿童家具近期销量走俏。这主要是因为消费者在选购儿童家具时普遍认为实木产品的环保性能较好。近年来一幕幕因家装污染引发的悲剧无不让人毛骨悚然。因此,消费者对家居产品的环保性能更加重视。大家在选购儿童家具时,甲醛含量是提及最多的项目。 什么样的产品甲醛含量更低呢?市场上有些商家一直在提及E0级、E1级板材的概念,但是这些等级的板材究竟意味着什么,消费者还真是一头雾水。相比于这些较抽象的概念,消费者更愿意接受实木家具比较环保的事实。

  “实木家具材质天然,尽管实木家具的售价要略微贵一些,但相比孩子的健康而言,这也是值得的。”正在购买儿童家具的薛先生如此表示。其实薛先生的这番话也代表了许多家长的心声,正因如此,实木儿童家具俨然成为了儿童家具市场的宠儿。王万亮

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536