经开区:在城市化建设的轨道上奋力前行

2015-12-17 09:07:10 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网讯 碧水、蓝天、绿色交织;产业、商圈、繁荣辉映。近年来,经开区严格落实市委、 市政府的定位要求,积极克服资金困难、全面破解土地瓶颈、有序推进城市建设。高档写字楼为主的楼宇和京润·现代城等一批充满现代气息的城市建筑如律动的音符一般散落其间。

  经开区是市委、市政府所在地,是全市政治、经济、文化的中心,也是我市主城区的核心区。 这里毗邻张家口宁远机场,拥有张家口海关、张家口火车南站, 即将开工建设的京张城际铁路张家口站也将设在这里。 这里已经成为我市对外开放的重要窗口, 是我市对外的品牌和形象。 这里还是我市城区南扩的主战场和重要阵地,是我市于2004年创新整合的最年轻城区。经过11年的风栉雨沐, 如今的经开区已经拥有20万人口,区域面积达到106.47平方公里,其中城区面积扩大到22平方公里。

  城镇固定资产投资连续多年位居全市前列; 朝阳大街慢行系统改造工程西起纬三路铁路道口, 东至张宣路,全长3300米,主要建设便道工程、绿化工程、彩色沥青工程、过街天桥以及自行车、 座椅等市政配套设施, 让居民拥有了更加人性化的交通空间,享受到“浪漫我行、乐在骑中”的休闲和雅趣。张家口火车南站作为晋冀蒙经济走廊交汇处,东承北京资金、技术等要素,西连晋蒙等“三北”市场,堪称承东启西、沟通南北的经济枢纽,高铁开通后,北京到张家口只需 1个小时,经开区的商圈经济、土地价值、配套建设必定会有很大提升。

  如今,在纬一路以南、站前大街以北、张宣路以西、清水河路以东区域内形成了 “五横八纵” 的城市路网,拉开了城市建设框架。城市综合体和公共建设项目应运而生, 长江时代广场、帝达世博广场、红星美凯龙、居然之家、文化会展中心及河北北方学院、河北建工学院拔地而起,完善了城市功能, 承载人口和吸纳产业的能力得到显著增强,20多座高档写字楼为主的楼宇和京润·现代城等一批充满现代气息的城市建筑如律动的音符一般散落其间。 经开区已经从一个远离城区的荒凉之地逐渐成为现代化新城区和全市核心区。 (宋维根 郭志倩)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536