关于住房公积金的那些事儿

2015-10-22 10:57:50 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  对象

  1、 夫妻双方有一方连续足额缴存住房公积金6个月以上的城镇在职职工购买自住住房,或为直系亲属购买自住房时,可申请住房公积金贷款。

  2、具有合法身份,具有完全民事行为能力。

  3、有稳定的职业和家庭收入,有偿还贷款本息的能力。

  4、同意查询个人征信记录,并且个人信誉度符合贷款要求。范围

  1、 缴存职工及其配偶或直系亲属凭5年以内购买住房有效凭证,可申请办理住房公积金贷款。

  2、 购买首套住房或二套住房时未能申请住房公积金贷款而申请了商业住房贷款,符合现住房公积金贷款条件的缴存职工,可以申请住房公积金贷款用于偿还商业住房贷款。

  借款人需提供的证明资料

  身份证明、婚姻状况证明、异

  地缴存住房公积金的需提供异地住房公积金缴存证明,除提供上述资料外,按购房性质划分;

  1、 购买商品房还需提供商品房买卖合同、付款凭证。

  2、 购买二手房还需提供交易后产权证书、契税发票、存量房买卖合同。

  3、 商业住房贷款转住房公积金贷款还需提供购房合同、首付款票据、借款合同、借款借据、商贷余额单。

  4、其他。

  贷款额度、期限和利率

  (一)确定申请贷款额度1、 最高申请贷款额不超过60万元

  2、 购买住房贷款金额不得超过购房总价的80%。

  3、 借款申请人月偿还贷款本息额不高于贷款借款人家庭月工资之和的60%,家庭月收入指夫妻双方月缴存公积金的工资基数与月缴存住房公积金额之和。

  4、新参加工作(5年以内)的未婚职工,可将父母的工资收入与贷款子女工资收入合并计算;父母没有收入的可将偿还贷款的工资标准按原工资标准的1.5倍计算。

  5、 借款申请人单身或配偶未缴存公积金申请住房公积金贷款,也可将偿还贷款的工资标准按原工资标准的1.5倍计算。

  (二)申请贷款期限1、 个人最长贷款期限不能超过30年。

  2、 贷款期限一般不能超过贷款职工从贷款日到退休日的工龄年限。

  3、 对临近法定退休年龄不足10年的职工,根据本人情况贷款期限可以适当延长,贷款期限最多不得超过退休年龄后5年。

  (三)利率:按照国家规定利率执行。保证方式

  住房公积金个人住房贷款保证方式以所购房屋为主,也可选择他人房屋抵押、质押、开发商担保或在住房公积金管理中心备案的担保公司担保。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536