防秋菜垃圾污染环卫“伴随式”保洁

2015-10-22 10:50:31 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网讯 随着秋菜垃圾量骤增, 为了给市民营造一个干净整洁的采买环境,桥西环卫处近日打响整治秋菜垃圾战役,采取“伴随式”保洁,截至目前已清理秋菜垃圾近50余吨。

  秋季来临,一辆辆装着白菜、大葱的车辆开始穿梭于城市的大街小巷,市民都忙着做冬季储菜的准备。 可是,菜农卖菜经过的地方却经常是一片狼藉。 白菜帮子、葱叶子、泥土随时都可能在市场、小区,甚至主干道上出现,环卫工人不得不全天围着菜车转。

  秋菜上市后,路面上每天至少增加垃圾近5吨,这样的状况至少要持续一个月。针对秋菜集中上市造成垃圾产量剧增的情况,桥西环卫处实行了“伴随式”全天巡回保洁,及时补充人员加大清扫力度。对新华街、青西街、十九中口、西豁子、玛钢厂等菜农聚集的路段加强保洁, 合理调配清运车辆,对秋菜垃圾进行随产随清,确保垃圾日产日清。 桥西区环卫处工作人员呼吁市民朋友提高环保意识,尽量将秋菜垃圾处理好,以免破坏市容的整洁。

  (孙琳 维根 王雅幸)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536