张家口桥东环卫处为环卫工人送清凉

2015-07-23 08:55:28 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  张家口新闻网讯 近日,桥东环卫处将煮好的绿豆汤送到清扫路段, 为正在酷暑下辛勤工作的环卫工人送去一丝清凉。

  又进入了一年中的炎热季节, 随着气温不断上升,果皮、菜叶等生活垃圾日渐增多, 高温下的垃圾两小时内得不到及时清理就会腐烂,散发恶臭;且市民喜欢晚间到户外纳凉, 街面上随手丢弃的垃圾也较其它季节变多; 每天环卫工人在地表近50摄氏度的路面上进行清扫、保洁,身体耐受高温的“烤”验,工作量大,作业时间长,有的环卫工人在高温下作业得不到及时休息,甚至出现了头晕、呕吐、中暑的症状。清扫一队环卫工人王强说:“每天中午我们走在路上, 太阳晒得皮肤疼,脚踩在地上还烫脚呢。但是每年都这么干,我们也都习惯了。 ”

  为此, 桥东环卫处对高温下作业的环卫工人格外关心, 初夏时要求各清扫队为环卫工人准备绿豆汤、茶水、糖水,保证环卫工人回到队里都有热水喝。 各队备有藿香正气水、风油精、创可贴等简单的药品,让中暑、擦伤的环卫工人能够得到及时医治。环卫处相关负责人表示,环卫工人非常辛苦, 处里会尽可能地为他们提供后勤保障, 尽量减少工人中暑的现象,保证环境卫生的干净整洁。

  (赵彩芬 贾金丽)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536