张家口铁路南北站5处供水管道并网改造工程开工

2015-05-28 09:09:23 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  完工后将有 2100 余户居民受益

  张家口新闻网讯 为保证铁路南北站原给水系统所辖区域居民饮用水安全, 保护地下水资源得以有序开采和利用,5月18日,由市公用局供水总公司负责施工的5处供水管道并网改造工程同时开工,剩余需并网改造小区也将陆续开工。 工程全部完工后, 周边将有2100余户居民、商铺及企业受益。

  北京铁路局张家口南北站给水系统铺设于1986—2006年,该给水系统一直以来采用机井取水、深井泵供水的方式将机井水输送至铁路系统用户。 近年来,原有机井水水质严重超标,难以保证广大居民饮用水安全,原给水系统管道老化锈蚀, 跑冒滴漏问题严重,水表老化不能准确计量。为确保城市可持续发展,北京铁路局与市公用局供水总公司协商,决定对铁路南北站旧有铁路管网用户进行改造。该工程主要划分为南、 北两区,首批改造区域包括南站铁路家属楼、局内小区、北国花园小区、中煤三小区、南铁苑小区。

  该工程负责人介绍, 该工程针对铁路移交过来的2100余户居民、 商铺及企业实施给水管网改造,具有点多、线长、面广的特点,设计、施工难度大,工程将根据各小区用户及单位实际情况,实施一户一表及管网改造。 工程施工期间, 技术人员克服施工作业面窄、施工难度大等不利因素,在保证质量和安全的前提下抢工期、赶进度,确保工程顺利完工。施工完成后, 铁路南北站供水系统将纳入城市供水管网统一管理,水质将进一步优化,用水安全将得到有效保障, 有利于全市供水系统统一规划管理、统一调度,从而实现整个城市的产业结构与用水格局优化。

  (赵彩芬 刘坤)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536