张家口住房公积金贷款担保,您了解吗

2014-12-11 09:37:56 来源: 点击:
分享到:

  

  张家口房网讯 (记者 邵俊琴 通讯员 刘亚平 李晓晓) “听说有的地方住房公积金贷款取消了强制性担保, 咱们市是个什么情况?” “住房公积金贷款都有哪些担保方式?”……连日来,本报热线不断接到读者来电, 咨询住房公积金贷款担保的相关事宜。 就此, 记者采访了市住房公积金管理中心相关负责人。

  记者了解到,今年10月底市政府办公室转发了 《市住房公积金管理中心关于进一步完善住房公积金管理的通知》,明确提出: 住房公积金个人住房贷款保证方式以所购房屋抵押为主, 也可选择他人房屋抵押、 质押、 开发商担保或在中心备案的担保公司担保。

  房屋抵押

  选择房屋抵押的借款申请人, 可用所购房屋、 所购房屋以外的自有住房或他人住房作为贷款抵押物。 商业用房也可用作抵押, 但应同时具有 《房屋产权证》和 《国有土地使用证》。

  质押

  选择质押方式的, 出质人与市住房公积金管理中心、 委托银行必须签订书面质押合同, 质押合同至借款申请人还清全部贷款本息时终止。

  开发商担保

  选择房地产开发商担保的, 开发商需经过市住房公积金管理中心审核通过,具备担保资格, 与管理中心签署担保协议方可担保。

  担保公司担保

  选择由市住房公积金管理中心认可的, 具备资质的住房置业担保公司提供住房公积金贷款担保

  住房公积金贷款担保费是指经公积金管理中心确认的住房置业担保有限公司作为保证人, 为住房公积金个人购房贷款的借款人, 向公积金管理中心提供连带责任保证, 当借款人不履行住房公积金贷款偿还义务时, 由担保公司按照相关规定和住房公积金购房担保借款合同的约定偿还住房公积金贷款债务。

  目前, 我市有三家担保公司为职工提供住房贷款担保

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536