张家口兴起老人在海南买房过冬

2014-11-19 15:54:09 来源: 点击:
分享到:

  【核心提示】

  随着生活水平的不断提高,老人们的养老观念发生了巨大的转变,他们更加注重晚年生活的质量。夏季,张家口凉爽宜人的气候吸引着来自全国各地的老人前来避暑;冬季,也有不少张家口老人选择到温暖的海南休闲过冬。去海南过冬的北方老人被称为“候鸟”,他们在海南享受热带温暖湿润的气候,观赏随处可见的绿色植物,积极参加健身活动,过着幸福的晚年生活。

  

  惬意的【候鸟】生活

  对于在海南过冬的好处,眼下正在琼海的曹秀珍、温天贵老两口感受很深。今年10月下旬,他们就打点行囊飞去海南。温天贵说:“早一点走,连厚外套都不用带了。”立冬当天,张家口飘起了小雪,而琼海却艳阳高照。听说张家口已经开始下雪,温天贵在电话里笑着说,他现在正穿着大裤衩和拖鞋。

  以往,每年一到冬天,曹秀珍最担心的就是老伴的身体,天气一冷,温天贵特别容易感冒。每年冬天,温天贵都要去医院输上一段时间液。而自从当上“候鸟”,曹秀珍和温天贵的身体越来越好,温天贵竟三年没有住院了。

  曹秀珍和温天贵之所以到海南过冬,还得从他们的女儿温女士说起。温天贵的女儿温女士去海南旅游时,海南给她留下了非常好的印象。2009年,有同事提议去琼海买期房,温女士动了心,她借钱在琼海买了一套50平方米的商品房。

  2012年12月,老两口在女儿的建议下,首次去琼海过冬。临行前,温女士带父母进行了全面体检。

  本来去时有些不情愿,但一到海南,老两口便立刻被琼海温暖的气候和随处可见的绿色植物所吸引,而三年的“候鸟”生活更是让老两口深深地爱上了海南的冬天。他们去得一年比一年早,回得一年比一年晚,今年更是打算在琼海住上半年。

  说起琼海,温天贵言语间都是满意。“琼海气候温暖,空气湿润,含氧量很高,特别适合老人生活。2013年我在这里过冬时,有一段时间甚至都不用吃治疗脑血管药了。这里的水也好,是甜的,街道特别干净,汽车不多。在琼海,随处可见绿色植物,我们小区里椰子树、榕树、芭蕉树都长得郁郁葱葱,三角梅有20多米高,角落里没人管的龟背竹也旺盛得不得了。”

  老两口住的小区里,80%是像他们一样去海南过冬的老人,有东北、新疆的,也有邯郸、石家庄的,张家口的老人有3户,老两口很快就和邻居们相熟了。“这里的生活特别悠闲,早起我们老两口去买买菜,到附近转转;然后去小区的游艺室和来这里认识的老人们打打兵乓球、下下象棋;下午老两口散散步,看看不一样的风景;晚上去小区旁的广场上跳跳广场舞、走走圈,锻炼锻炼身体。日子过得轻松惬意,很充实。”

  温女士说:“在琼海买房的动机很简单,就是想着将来能让老人们去海南过冬、养生、养老,那里的气候非常适合老人。从2012年起,我们双方的老人就开始去海南过冬了。放了寒假,家里的孩子们也会去海南。看着父母开心,我们就高兴。”

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536