政策利好 张家口市楼市或将全面回暖

2014-11-06 10:44:47 来源: 点击:
分享到:

  

  “信贷松绑”房贷新政放松了限贷款,重新界定了首套房和二套房的认定标准,鼓励刚需型和改善型需求,正是从“行政调解”向“市场调解”回归,政策拐点显现,这将对未来楼市产生深远影响。目前,我市四大银行均已按照总行下发的房贷新政执行,纷纷出台具体措施并执行。这无疑使我市金九银十楼市变得更加热闹,“开仓房贷”、“优惠力推”成为开发企业的上选之策。在利好政策的影响下,我市楼市也将迎来崭新的一面,不仅成交量明显提升,更让业内及购房者看好我市楼市的未来发展。

  楼市利好政策详情

  9月30日,中国人民银行银监会联合下发了关于进一步做好住房金融服务工作的通知,通知明确:首套房利率最低可七折;对结清贷款的二套房,贷款可享受首套房政策优惠;购买三套以及以上住房可以使用贷款。目前,我市部分银行已执行对首套房的重新认定,均已执行总行下发的房贷新政,即名下只有一套房的购房者,结清房贷后,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,执行首套房贷款政策,贷款最低首付款仅需三成。

  利好政策促进楼市回暖

  利好政策促进我市楼市经历了不同寻常的一年,无论是房地产大环境、政策的变化亦或者市场的反应,楼市缓速前进。然而“十一”期间,我市楼市冷热不均,据记者了解,“冰火两重天”也成为“十一”经过长期观望的购房者们也终于按耐不住,纷纷出手。国庆前期,房展会、项目开盘等楼市活动就已营造了“十一”黄金周的热闹氛围。记者走访了部分售楼部发现,五证齐全、品质优良、体量大、优惠力度大的项目依然是购房者的最爱,大盘优势日益凸显。其中高新区某高品质楼盘售楼部人员攒动,工作人员告诉记者:“这几天人都是这么多,成交量也比较可观,今年有望完成任务。”

  有人欢喜有人忧,桥东区某楼盘的售楼员告诉记者,虽然政策利好,但“十一”期间成交并不理想,“我们主要是针对刚需盘,来看房的人相比前段时间好一些,但是成交并没有预期中的好。”同样,在记者走访的桥西区部分刚需盘也表现了同样的市场热度:“‘十一’前两天来看房的确实挺多的。”某售楼处杨经理表示道,“我觉得这个‘十一’大家的观望态度还是浓一些,主要看不清政策以及楼市的发展。”

  据了解,很多开发企业按照惯例不仅将每年的销量寄托在“十一”黄金周,十一月也将是开发企业出货的关键月。“对结清贷款的二套房,贷款可享受首套房政策优惠”为改善者购房锦上添花。“十一”期间,记者也采访了多名购房者。市民顾先生在十一期间交了两万元定金定了桥西一个三室,采访中,顾先生告诉记者:“早就想和家人换大点的房子了,但迫于二套房贷的压力,所以不得不搁置。现在利好政策出现,就在考虑换房了。”

  关键在银行信贷的落实

  目前,记者走访了我市多家银行,多家银行均表示已按照总行下发的房贷新政执行,此外,记者还致电我市多家楼盘销售中心,大部分楼盘尚未执行相关举措。

  而对于利好政策能否挽救2014年的楼市?业内人士认为,信贷松绑的种种迹象显示已经到了购房的最佳时机,最近市场咨询、了解人数的火爆也证实了客户观望情绪的降低,然而有部分业内人士并不看好,一方面在银行看来,房贷收益远远不如企业贷款和消费贷款;另一方面,银行年内的房贷额度也成为了松绑难落实的阻力。(孙琳 宋维根)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536