“骗提”住房公积金,违法!

2014-10-14 10:19:33 来源: 点击:
分享到:

  

  

  近期,一些有偿提取公积金的“小广告”大量出现在市区的公交站亭、小饭馆等人群密集的街头小巷。对此,市住房公积金管理中心提醒,骗提住房公积金属于违法行为,市民切勿轻信,以防被骗;市住房公积金管理中心将联合市公安局严厉打击“骗提”住房公积金行为,维护广大缴存职工的合法权益。

  根据市民提供的线索,记者在南口公交站亭的站牌和地面上发现了印有“取公积金182xxxx8710……”的小广告,在市区大街小巷人群密集的地面或墙体上也发现了大量提取公积金电话的“小广告”,这些有偿提取公积金的“小广告”在我市可谓“遍地开花”。据了解,近段时期以来,我市出现了一些不法中介或个人为牟取不正当利益,通过伪造相关证件、印章等手续,协助不明真相的职工“骗提”住房公积金,从中赚取高额的“手续费”。这种“骗提”住房公积金行为不仅给广大缴存住房公积金职工造成了经济损失,并极大地影响了我市住房公积金正常管理秩序。

  随着我市公积金政策的不断完善,用公积金贷款买房为广大职工减轻了不少贷款压力,也让人们充分认识到了公积金的用途。但是住房公积金必须专项用于购买、建造、翻建、大修自住住房等方面,不能随便提取。社会上一些不法中介或个人通过伪造相关证件等手续“骗提”住房公积金,从中赚取高额的“手续费”,这种行为严重扰乱了公积金正常管理秩序。

  市住房公积金管理中心相关负责人表示,伪造虚假材料骗提住房公积金,不仅会对公积金的资金运行产生风险,也会使骗提者本人接受相关处罚。市住房公积金管理中心将对职工提取住房公积金资料的真实性进行严格审查,进一步规范住房公积金提取手续,严防虚假资料骗取住房公积金行为。根据《河北省住房公积金管理办法》,缴存人提供虚假证明或者资料提取住房公积金账户存储余额的,由管理中心责令限期改正;逾期不改正的,处1000元以下罚款。对于私刻公章或伪造证件骗提住房公积金的行为,市公安局将根据《治安管理处罚法》之规定,处五日以上十日以下拘留,并处500元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处1000元以下罚款。构成刑事犯罪的,将根据《中华人民共和国刑法》第二百八十条之规定追究刑事责任。(邵俊琴 娄麦贵 王剑)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536