三大因素带动张家口楼市逐渐回暖

2014-07-10 08:42:23 来源: 点击:
分享到:

  今年3月份开始,我市开展了对违法预售商品房的专项治理,部分“五证”不全的楼盘封盘“待证”,受此影响,我市房地产市场一度略显冷清。然而,随着专项治理工作的有序开展,真正“五证齐全”的楼盘加深了购买者的认可度,同时伴随着“京津冀一体化”、“旅游热”等因素,目前我市房地产市场已出现回暖趋势。

  

  “五证”齐全准售让购房者敢于出手

  吹尽黄沙始见金。我市开展对违法预售商品房的专项治理,让那些“五证”不全的楼盘被封盘,“五证”齐全的楼盘开始理直气壮地走入消费者眼中。如今,刚需购房者纷纷将目光转向“五证齐全”的楼盘,我市证件齐全的楼盘销售情况良好。

  当记者到桥东区东方苑售楼处时,不少购房者正在咨询了解。售楼处正在签约的一位购房者说:“没有预售证的商品房,说明其开发企业的手续不齐全,就没有预售的资格,将来就不能办理产权登记,还是买有预售证的楼盘比较放心。”东方苑销售经理张子文说,目前东方苑均价到了5000元,有预售证。来咨询、购房的购房者很多。”

  高新区某楼盘销售人员告诉记者,“来咨询的绝大多数购房者在选房买房的过程中都不会忘记问上这样一句,你们这里的房子五证全不全?对于楼盘是否有预售证很关注。而首次置业的大多都是出于刚性需求,买一套房子少则三四十万,有的父母更是付出自己半辈子的积蓄为子女购置新房。如果买了一套证件不全的楼盘,想必会很闹心。”

  京津冀一体化或成楼市新涨点

  最近,关于京津冀一体化的话题不断,特别是楼市表现最为兴奋,眼见京津冀一体化即将开启,河北的楼市应声而涨。

  业内人士认为,京津冀一体化被普遍认为是支撑张家口楼市的重要利好点。京津冀一体化对我市来说也是一大机遇,尤其是,对于北京产业、人群的分流已是当务之急,至于房价方面,张家口本身房价并不算高,随着京津冀一体化进程的加快,张家口房价或将迎来新的增长点。

  县区旅游地产投资成热点

  滑雪、泡温泉、摘野果、野营烧烤……越来越多的市民或驾车、或骑车到张家口周边的县区等地,感受休闲和亲情,其乐融融、自由自在。市民反映,县区游这种旅游方式不用出远门就能享受到外出旅游带来的乐趣,少了舟车劳顿,放松了身心,既不至于玩得太累,还非常省钱,是一种不错的出游方式。当然,近两年除了县区游被逐渐受捧外,县区楼盘也随之被催热。

  今年35岁的梁先生已在市区购得一套110平方米的房子,不过,由于考虑到县区旅游地产逐渐被称为投资的方向,最近曹先生开始在崇礼、怀来四处看房,“不仅有投资价值,升值空间大。还可以周末或是节假日的时候,带上亲朋好友去小住。”购买了崇礼万龙滑雪场附近房子的宋先生说:“我看中这个项目就是因为它的滑雪场,因为我特别喜欢滑雪这项运动,每年冬季都会约三五好友来滑雪,这样不用每次再住酒店,可以带着全家人周六日来休闲。”当然,宋先生也表示,从目前来看,购买这套房子是用于自住,但是从长远的角度来看,这也是一种投资。

  据记者了解,怀来官厅附近的别墅价格单价在8500元左右,怀来县区内的酒店式公寓单价在6700元左右,普通住宅单价在5300元,崇礼万龙滑雪场公寓的单价在9000元左右。相比于普通住宅,旅游地产的价格相比于住宅差距虽高出不少,但逐渐能够被更多的人接受,用于自住的需求更是成为购买县区旅游地产主流。(孙琳 宋维根)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536