张家口“二孩家庭”希望住在什么样的房子里?

2014-06-23 17:47:55 来源: 点击:
分享到:

  

  5月30日,随着我市与全省同步实行“单独二孩”的政策落地,我市将有4.9万户单独家庭可以生育二胎。6月19日,我市发出首张“单独二孩”生育证后,记者也陆续采访了我市领到“单独二孩”《生育证》的准妈妈和准备申请“单独二孩”生育证的家庭。在多了“二孩”后,在他们心中需要一个什么样的房子?

  100㎡-130㎡户型最理想

  随着我市“单独二孩”政策的落地,“二孩”家庭将会随之增多。但如今市面上大部分楼盘均较少考虑此类家庭的需求。因此对于“二孩”家庭来讲,寻找到一套合适的房子变得格外困难。李燕飞是我市拿到首张“单独二孩”生育证的准妈妈,“面积的大小是首先要考虑的问题,面积要在100㎡-130㎡。户型南北通透,空气自然流通,能利于老人孩子的身心健康。其次希望有两间卧室朝阳,这样阳光照射充足,利于孩子的健康。最好还可以有两间卫生间,这样即使三代同时居住,既可以保证私密性又可以避免同时用卫生间的尴尬。”李燕飞告诉记者她希望“二宝”出生后,一家人可以住在这样的房子里。

  三室成必备  独立空间要保证

  同时和李燕飞一起拿到“单独二孩”《生育证》还有家住桥东区南口附近的王海燕和李志辉夫妇。李志辉告诉记者,希望在”二宝“出生后改善一下居住环境。“至少应该有三间卧室,‘大宝’自己一间独立的卧室,上学以后可以在自己的卧室里看书、学习有一个自己独立的空间,‘二宝’出生后肯定是要和我们住在一间卧室,这样方便照顾他。另一间卧室可以当作客房,如果平时双方父母过来看望孩子或是亲朋好友来串门可以有间卧室休息。平时如果没人来,我们也可以把它当做一个休闲的空间,上上网、看看书。也可以把杂物、孩子的玩具放进去。等以后 ‘二宝’上学了,就可以和‘大宝’一样有自己独立的卧室。”

  据红旗楼街道办事处计生办工作人员高莉娜介绍,从5月30日“单独二孩”政策发布后,基本上每天都有5、6位居民前来咨询。家住红旗楼附近的朱女士说,“我和老公结婚的时候买的是两室一厅的房子, 以前二人世界的时候不会觉得房子小,但有了孩子之后,明显觉得有点挤,主要是孩子的衣服玩具越来越多,加上孩子年龄小跑来跑去的,如果一不留神,就会磕着碰着。更何况我们还准备生二孩,以后根本没办法住了。”所以,她希望以后能换一个三室的房子。”多数家庭表示都希望在有了“二宝”后,在有条件的情况下为两个孩子创造更好的居住环境,卧室至少在三个以上,毕竟孩子要长大,如果是性别不同的两个孩子,就需要有各自独立的空间。

  小区内生活配套要齐全

  从记者身边一些准备生育“二胎”的朋友来看,生二胎的大部分年龄在29至36岁,这个年龄层基本上工作稳定,有一定的经济基础;原先这部分人大多数居住在90㎡以下的两室一厅的房屋,一旦再多生一个孩子,居住空间不足;两个孩子的情况,一般需要老人帮带,如果两个孩子不分开肯定需要老人来帮忙照顾,所以,老人还需要一间房。买个120㎡-130㎡的大户型,一步到位,这是所有想生二孩的家庭都知道的道理。不仅可以满足三世同堂居住的需求,还可以提升幸福感。换房对于他们来说是很有必要的。同时,也希望,小区周边的配套可以成熟一些,最好有一些亲子机构,平时父母可以领着孩子做做游戏、手工,增加与孩子在一起交流,小区内最好配有幼儿园一是孩子每天可以多睡觉,不用奔波,大人也接送方便:二是同小区孩子又是同学又是邻居,有利于建立深厚的友谊;三是家庭背景相似的孩子各方面加强交往,有利于孩子的培养。(孙琳 宋维根)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536