业主担心节后装修多花钱 节前忙着预订家装建材

2015-02-04 16:19:20 来源:燕赵晚报 点击:
分享到:

  近期,省会出现一些业主在备战春节年货的同时抢签装修公司和建材的现象。针对这些装修业主怕节后建材涨价匆忙签订装修公司,甚至来个预订不涨价约定的现象,石市工商部门提醒说,装修人工费上涨是大势所趋,但是不会涨价太离谱,业主没必要为规避节后存在涨价可能,而匆忙签单导致出现装修纰漏。

  “现在再不下单,明年开春就不是这个价了,价格肯定要上调。”最近刘先生连续接到多个装饰公司电话,对方都打着春节后建材要涨价的旗号催促刘先生尽快确定装修公司和建材。无独有偶,紫晶悦城的业主王女士也来电反映,一家知名橱柜的设计师也称要上调价格,现在再不签合同,春节后装修就要多花不少钱。

  商家说法靠谱吗?记者随机采访了解到,近年来装修人工费不断上涨,而且大多集中在每年的春节后开始涨价。所以,目前的确有一些已经收房的业主在备年货的同时筹备节后装修事宜,除了预订好装修公司,甚至连一些地砖、橱柜、吊顶材料等基础装修建材都已经提前预订好了。“现在各种家装建材的价格不断上涨,如果等到四五月份的时候再买,可能要多花不少钱。”一位姓朱的业主说。

  采访中记者发现,和朱先生有同样看法的人还有不少,预期家装市场节后要涨价,还有一些建材和人工费年内的确持续在涨价的现实情况,是促使不少业主提前囤建材的主要原因。针对业主有年前预订装修防涨价的需要,省会市场上的确出现一些装修公司抓住这一机会推预订装修保价服务:业主只要在年前预订装修,年后开工就按春节前约定好的人工费和材料费标准收费,还享受今年促销的人工费折扣让利。

  “其实2014年不少家具、建材就已经涨价。2014年涨幅比较大的建材主要是木材、五金、水泥、胶水等,与这些原材料相关联的地板、橱柜、家具等家居建材产品,2015年的趋势也是涨价”。一位不愿具名的业内人士透露,由于现在市场竞争激烈,零售最终端的经销商轻易不敢提价,往往会通过降低打折幅度,或者薄利多销、厂家年底返利等方式来“消化”原材料涨价带来的影响。所以虽然目前观望气氛浓厚,但消费者依然可以放心,即使节后装修建材涨价也不会太过分,并不会出现某些商家宣传的动辄一两成的上涨幅度。但是不排除会有一些装饰公司通过“暗涨”方式来实现利润。

  “消费者面对装修公司预订业务保价服务的承诺,要慎重对待,没必要为了规避材料涨价的可能,而匆忙签订不靠谱的装修公司”,石市工商部门相关人士提醒消费者,节前预订装修年后保价服务,消费者在算好账的前提下是可以选择的。但是也要防范陷阱,要看清楚是什么样的装修公司在做这样的促销活动,装修公司自身是否有产业链和规模的支持,以规避承诺难兑现,或者通过增加材料费暗涨的陷阱与风险。(记者 陈霞)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536