房屋户型知识大全 教你如何慧眼识得好户型

2015-02-04 15:03:53 来源: 点击:
分享到:

  在选户型的时候,大多数人都是小心翼翼,生怕一不留神就铸成大错,现在就让大家打开慧眼,识得好户型.

  一、看位置

  1、楼位:楼房在小区的位置。

  2、朝向:户型主要房间的朝向方位。

  3、采光、通风、日照。

  注意事项。一般,户型位置确定以后,首先应明白楼房在小区里的位置,看看这座楼的环境是否理想,相邻楼房会不会影响采光通风,未来会不会再建高楼影响你的房子所在的楼房等等,一定要选择阳光充沛、通风良好的楼位。

  二、看布局

  1、功能分区:起居区(客厅、过厅)、睡眠区(卧室)、餐厨区(厨房、餐厅)、盥洗区(卫生间、浴室、洗衣房)、阅读区(书房、电脑间)、休闲区(吧台、花园)。

  2、 面积规划:每个房间的面积数量(卧室12平方米、厨房6平方米、卫生间5平方米)、开间进深尺度(开间2.7米、3.3米、3.6米、3.9米,进深度4.2米、4.5米、4.8米、5.2米)。

  注意事项。各房间在户型里的平面位置、若能上的相互联系,要重视动静分明、主客分离、私密性、餐厨关系。

  三、看动线(交通)

  1、动线:是指人在各房间之间活动的流动线路。

  2、户型中的主要动线:入口—客厅—厨房—卧室—厕浴

  3、次要路线:客厅—卧室、客厅—餐厅、客厅—浴厕、卧室—浴厕、卧室—餐厅、厨房—厕浴、餐厅—厕浴、卧室—书房。

  设计良好的户型,户内交通具备两个特点:

  1、 主要线路的长度非常短,战用的纯交通面积很少,而且主要线路布置成“一”字型,有时布置成“L”型,但一定不会布置成“U”型和“O”型。

  2、 次要线路基本上是和主要线路共用一条线路,也就是说,户内交通只占用一条纯交通面积,几乎所有的门都开向这条线路。

  因此,如果户内交通符合上述两个特点,那么,该户型一定是功能区布局合理、房间门安排得当、纯交通面积最小、使用面积利用率较高的好户型。

  看户型—看餐厨卫 要点:面积、布局、油烟、设备

  注意事项

  1、厨房面积不得小于6平方米;

  2、操作台长度不少于3.0米,U型、L型、一字型布局;

  3、人员活动最小宽度不得小于1.2米,两人并排;

  4、灶台通风排气问题(油烟问题),共用烟道和独立排烟;

  5、烧切分离(炒菜和其它活动分离,洗、切、配、面案);

  6、设备位置和电源(冰箱、微波炉、消毒柜、烤箱、电饭煲、电磁炉等);

  7、餐桌需要的面积为每人1平方米;

  8、主卫门不要朝向床铺。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536