冬天装修,甲醛问题你知道怎么处理吗?

2015-01-30 14:42:45 来源: 点击:
分享到:

  装修污染已成为当今人类健康的“不能承受之重”。装修和家居一般都大量采用三合板、人造板,而甲醛作为黏合剂的重要成分隐藏在板材夹层中。室温每上升一度,甲醛释放到空气中的浓度就会增加。长期处于这种环境中对身体的损害是致命的。尤其在北方的冬天,外面温度低,家里又供暖,不开门窗,家里甲醛浓度会上去的,窗通风法稍有不妥。冬季装修完工后,最好开启取暖器,感觉一下气味有没有明显变浓,如果需要进行检测,也最好升高室内温度后再进行采样检测。下面给大家分享下甲醛的处理方法。

  利用高温天气加速甲醛排放

  如果有条件的话,装修好的房子最好能过一个夏天。因为高温可以加速家具里面的甲醛排放。个人经历,如果第一年秋天装修好的房子,过冬的时候气味可能因为天气冷而比较微弱了,当时到了第二年夏天就开始浓烈起来。所以,装修的时间一定要算好,第一个夏季空置很重要,无论你用的是所谓的无甲醛木板还是绿色涂料。但是这里有个矛盾,如果夏天你开窗暴晒的话,新家具的漆面立刻就失去了光泽。你可以取个折中,比如用没用的床单等布料盖住太阳直射的家具,或者白天关窗,晚上开窗通风。这就是鱼和熊掌不能兼得啊。

  小环境的去除办法

  大环境呢可以像上面所说的去去除甲醛,但总有一些不通风相对比较密封的角落,这个地方的甲醛就比较难以排除了。比如衣柜,抽屉等地方,即使你用了好几年,有时候你开启的时候还会闻到一股刺鼻的气味。活性炭说到去除效果比不上玛雅兰。它不但能够彻底清除空气中的甲醛,而且对室内残留的苯、二甲苯、一氧化碳、氨等物质同样具有清除净化效果。在使用过程中,玛雅蓝具有重复利用的特性,只要周期性晾晒,即可循环使用,而且不会对环境造成二次污染。个人比较推荐这个东西。

  植物吸附

  植物的确可以改善环境,比如绿萝可以吸附甲醛,虎皮兰可以在夜间释放氧气,但是仅靠几盆装饰性的植物是不够的,除非你半个房间都放满了绿萝。所以在此不作特别推荐。可能植物更大的作用是心理上的。

  如果条件允许,家装材料尽量买好的,毕竟甲醛这东西真不是什么好招惹的东西,看不见摸不着,却暗中放冷箭,健康问题不得忽视!

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536