高层楼盘楼层的优劣比较 让你更加直观的了解

2015-01-26 14:47:03 来源: 点击:
分享到:

  一层:

  优势:当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,一层当属最安全的楼层了。这种情况下,如果外窗没有安装用于防盗的栏杆,从一层的房间内逃生就简单一些。

  劣势: 一楼最不安静,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染最重。在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼还最易遭盗窃。

  二层:

  优势:相对一楼来说比较安全,尤其是对那些有小孩的家庭而言,更是如此。

  劣势:和一楼的不足之处一样,二楼的楼层也稍低了一些。

  三层:

  优势:综合各方面因素,如果是普通老式的五、六层楼高的住宅,三层是最理想的。

  劣势:一般老式楼房没有电梯,人可以很轻松地爬三层的楼梯,但若是抬洗衣机、沙发等,就没那么简单了。

  四、五、六层:

  优势:从环境的角度来看,安全性最好。

  劣势:如果没电梯,老人上下楼是个难题。

  七层:

  优势:对于高层住宅楼说,七层是“黄金楼层”段。这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。

  劣势:七层及以上的楼层,对有心血管病、胘晕的人来说,不适宜居住。

  八到十六层:

  优势:从八楼到十六楼及以上楼层,是最明亮的楼层。最高的树也达不到这个高度,因此光线不易被遮挡。

  劣势:如果在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的影响是最大的。

  十六层以上

  优势:视野最好,空气最清新。住宅楼暖气是往上升的,所以十六层以上最暖和。

  劣势:发生火灾时不易逃生,并且火灾散发的有毒气体都是由下向上扩散的,因此是最危险的楼层。在一些老的小区,高层住宅楼一般水压较小,有时会出现停水的现象。此外,高层住户最好自备救生用品,如吊篮、自锁环钩等,低层住户准备绳索软梯,以便逃生。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536