万嘉社区百人文艺汇演助申奥

2015-01-08 09:27:06 来源: 点击:
分享到:

  “申办奥运 圆梦成功”、“冬奥会 要承办 大好河山更灿烂”、“五环旗 多鲜艳 必然插在崇礼县”……伴着一句句响亮的申奥口号,12月29日,以“助力申奥 喜迎新年”为主题的文艺汇演在桥东区五一路街道办事处万嘉社区拉开帷幕,100多位社区志愿者组成的舞蹈队、合唱队、戏曲队齐聚在社区活动室,用他们自己的方式喜迎新年的到来。

  当日下午3点,在大家高涨的欢呼声中,《梦圆中国》大合唱拉开了文艺汇演的序幕。《燕赵大地美名扬》、《相约北京》、《坐功》等舞蹈及戏曲表演更是将演出推向高潮。

  今年68岁的社区志愿者张永华身着一身民族舞服装,一个舞蹈下来,她并没有气喘吁吁,反而活跃得像一个“不老的精灵”。“我们除了每周两天到活动室练习表演,还参加过很多公益活动,几乎每年大家伙都会花钱来买表演的服装。”张永华说,为了助力申奥,之前社区工作人员还组织申奥志愿者们到鱼儿山南街打扫卫生,去慰问贫困户,还入户宣传申奥知识。

  唱完大合唱的宗德元已步入耄耋之年,他之前在老年大学写书法,后来由于颈椎有问题放弃了写书法,加入到了万嘉社区的合唱队里。队员们都夸他不仅书法写的好,歌也唱得“顶呱呱”。宗德元高兴地说:“我现在都80多了,身体特别好,身体的好坏根本不在于吃药,心情好最重要。自从我有了业余爱好,现在感觉真的年轻了不少。”

  “申请承办冬奥会,京张人民大喜事。基础建设要加强,绿色家园要维持……”由梅永蔼自编歌词的《大实话》,刚一开唱就引起了现场人员的阵阵掌声。梅永蔼为了给自己及家人普及奥运知识,专门和社区借了本有关申奥的书籍,他说:“虽然我今年已经77岁了,但申奥是我市的一件大事,我要以主人翁的姿态参与到申奥中来,为我们申奥出一份微薄之力。”

  整场文艺汇演在浓浓的申奥情及其乐融融的氛围中结束。万嘉社区主任李帆帆说:“我们此次组织社区志愿者搞这个活动,一方面为了迎接新年的到来,同时也想借此次活动表达我们社区支持申奥的一个愿望,希望北京张家口申奥成功。”(赵彩芬)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536