购房者2018年能不能买房?任志强这样回答

2018-02-08 16:11:54 来源:凤凰 点击:
分享到:

  买房是一件人生大事,房价的波动也能牵动不少人敏感的神经。经过了2017年各类调控政策的洗礼,2018年初的房价似乎让不少刚需都看到了希望。但是多地楼市开始松绑,也不免让人担忧。

  楼市松绑是误读?政策调控仍在继续

  不过近日,多地相继召开住房城乡工作会议指出,2018年房地产调控将完善长效机制,重点为建立“商品房+政府保障房+租赁住房+共有产权住房”的多元化供应格局。

  住建部举行新闻发布会,表态调控松绑是误读,表示要“毫不动摇房住不炒,毫不动摇坚持房地产市场调控目标,毫不动摇减持调控政策的连续性稳定性”。

  一是房地产调控的历史,二是这些地方在房地产政策进行变动的时候,信息存在着一些不透明的问题,也就是说房地产政策非常敏感,特别是每一次调控到最关键的时刻,各个地方总会出现放松调控各种各样的尝试,松绑限购都是为了更好的稳定市场。购房者无须担心,2018年的调整政策还会接踵而来。

  居住用地格局发生改变,多主体供给先由多主体土地供给开始

  最近关于宅基地的报道铺天盖地,国家关于三权分置的言论一出,不少网友都纷纷叫好,此举也是造福了百姓。这一次对宅基地制度做出的调整,也是为了实现价值的显化,也是为了乡村发展的自身需求。

  而且,住房制度的改革离不开土地的改革,而我们现在正处在这样一个风口上。此次提出的居住用地将不再被垄断也就意味着未来的住房供给的源头土地供给将多元化。包括国有土地又有集体土地。可以说多元化的土地供给也让我们的住房供给更加多元,刚需选择的余地也越大。

  居住用地格局发生改变,是为了更好的抑制房地产市场的走向,平稳房价。增加了居住用地的第二层含义,也是为了让更多的商品房流入市场,降低租凭价格,对于未来房地产的发展起到关键性作用。

  就像任志强说的,一切都要跟着政策走,国家出台了那么多的调控政策,可见其决心。刚需不要着急,房地产市场的价格会逐渐稳定,而三四线城市的房价也会下跌。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536