为什么学生公寓是最好的投资?

2017-11-30 16:36:06 来源:凤凰 点击:
分享到:

  一、海外学生公寓资产配置进行时

  目前,针对留学生的新建筑计划遍布欧洲,而欧美市场迅速发展成熟,英美两国占学生公寓产品投资的主导地位。预计未来留学生数量继续大增,学生公寓建设发展势头良好。

  根据英国房地产第一品牌第一太平戴维斯Savills最新报告显示,2016年全球学生公寓投资总额达到164亿美元,同比增加5.4%,比2014年数据翻了一番。

  学生公寓投资主要集中在英美两国。这两个国家占据着全球可投资资产总量的大部分比例。英国的留学生公寓曾在2015年的刷新历史,其中由CPPIB以11亿英镑收购Liberty Living资产包最吸引人眼球。2016年的总体投资额有所回落,但是由于英国脱欧后的政治不确定因素,投资客的热情与势头依然强劲。而2016年以美国市场为主,全年投资额达98亿美元。

  据最新数据显示,学生公寓占海外投资比例的37%。考虑到CPPIB于2017年4月以总价5.8亿美元的总价收购了英国Union State 资产包。

  二、留学生人数发展趋势

  据2017年底数据预测,英国留学生公寓发展总投资额将达到53亿英镑,较2016年数据增加17%。从过去十年间2016年留学生数量已经达到1.4万 人。英国去年吸引金40万全读学生,其中欧盟学生占11.2万 人,非欧盟学生占28.5万 人,占整个英国全读学生人数的23%。这部分学生的学费、住宿、饮食、交通及娱乐等各项开支,平均每年为英国的经济贡献250亿英镑。有相关报告预测,近三年内,英国的海外留学生人数将以6%的速度增长。在所有受欢迎的英语母语留学目的地中,美国也是中国学生最受青睐的目的地之一。据美国国籍教育协会公开数据。国际学生为美国创造了305亿美元的经济收入。英国脱欧、对整个海外留学市场的吸引力产生持续影响。

  三、学生公寓供给紧俏

  学生公寓供应量短缺,主要市场的供给率介于6%-24%之间。即便是学生公寓市场相当成熟的国家,在每年的入学高峰季,公寓的配给依然是紧俏。英国学生公寓的租赁市场尤其紧张。英国高校在校人数接近230万,全日制大学中有约有一半租赁私营公寓,而有五分之一的学生选择入住校内宿舍,英国的学生公寓市场选择琳琅满目,开发商项目品牌众多,排名前10大供应商共计总存量的30%。目前在建公寓数量为3.72万套,还将有9.14万套在近五年里陆续交付。

  四、学生对住宿条件的需求呈多样化,公寓面临硬件升级

  根据Uhouzz对于学生公寓的租赁数据调查,关于房型:一般而言,针对中国留学生,如果在预算充足的情况下,更倾向于选择独立的学习空间与卫浴,或因个人性格、喜好和生活习惯不同,选择是否有公共区域的房型。;关于地段,学生公寓几乎全部分布在各大学附近,步行距离近,节省上学的时间成本;关于费用,所有费用全包含于房费,无需学生自己平摊或另缴。关于安全,有先进的门禁和24小时监控系统,并有专职人员管理和服务。这样的房型设置,只有学生公寓类标准化产品能够满足。越来越多的学生对公寓的住宿条件提出更高的要求,需要公寓商不断提供与完善住宿条件,吸引学生为优质且便利的居住配套服务买单。

  五、英美留学生公寓市场期待

  近些年,出国留学更倾向于“平民化”趋势,英美作为吸引海外留学生的主力国家,开发商的资本扩张目光往往也着眼于综合国力强劲且稳定发展的发达国家,更易取得成功的发展。所以投资者在选择海外置业投资时,思维和视角的定位并不一定囿于传统的民居项目,建议考虑顺应市场变化,接受新型多元化的海外房产项目,把置业的目的以现金流、个人居住需求、教育以及本国的海外留学生数量等多重因素融合,聚焦和关注新的资产配置产品。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536