有城市房价连跌一个月,购房者注意,这种行为极其危险

2017-11-30 16:24:08 来源:凤凰 点击:
分享到:

  

  传统的金九银十实际上早在几年前就已经不存在了,但是这一年表现尤甚。证券时报报道说,在这个国庆遇上中秋的黄金周,多地楼市成交惨淡,跟去年同期相比平均跌幅近8成,而京楼市更是迎来2009年以来最惨淡的黄金周。

  一二线城市成交惨淡或许还好理解,毕竟一连串的调控政策必然会给楼市造成巨大影响,但是三四线城市曾被预期市场大好,而实际情况则是三四线城市开始约束性调控,这些都导致今年“金九银十”成交远远低于预期。

  中国指数研究院的最新数据显示,9月,各线城市楼市成交均同比下降,22个主要城市楼市成交同比下降44.4%。其中,一线城市成交同比下降52%,二线城市同比下降46%,三线城市9月同比下降26.3%。京广降幅最明显,超过6成。

  所谓的金九以惨淡收场,而所谓的银十也以惨淡开场,今年金九银十基本要泡汤。安家融媒认为,如果开发商能拿出诚意,银十可能还有希望。

  如果成交持续下跌,那么房价也会松动,实际上已经有上涨过快的城市房价开始下跌了。有媒体报道说,郑州房价疯狂下跌,9月连跌一个月,10月走势成谜!根据最新市场行情得出,截至到9月底的时候,郑州的房价可以说是经历了无数的变化,据了解,,9月份第三周郑州市区二手房挂牌均价为每平方米15748元,相比上周二手房15856元、第一周15878元的挂牌均价,已连续三周下跌。

  

  一旦房价下跌,肯定最扛不住的就是炒房者,其实不是扛不住,而是根本就不想扛,所以,房价下跌很可能造成有购房者选择弃房断供。据华夏时报报道,随着周边的燕郊等地因为房价走跌,已经出现弃房逃贷现象,房贷利率调整对房地产市场的影响可见一斑。如果原来月供42458元,首套上浮10%后,每个月就要多缴2414元,每年还贷比以前要多还近3万元。这将表示,如果房价继续下跌,一批人选择弃房断供是大概率事件。

  有中介人士透露,现在燕郊出现不少购房者放弃还贷消失的情况。因为有的购房者在高点时进入,比如三百万买了燕郊一套房,又做的约六七十万的低首付,但今年跌的厉害,现在房子只值200万,算下来把房子卖了还不如还银行贷款,弃房逃贷还更划算。

  燕郊总是走在最前面,燕郊已经出现这种现象,那么其他城市很有可能也会跟进。

  弃房断供听起来好听,实际上不就是被套牢了吗?本来房价就在调控的打压下下跌了,又赶上利率上调,炒房者自然会扛不住。这并不代表他们真的扛不住,而是根本就不想扛,因为完全无利可图,毁约的成本比起还贷还要划算,所以干脆逃跑了。在这个时候,信用不值钱。

  这虽然是跟银行签了合同的,可是人算不如天算,没想到会遇到买了房还不划算的情景?不是说买了房就能赚吗?那套逻辑不好使了?

  

  毕竟,这还只是个别现象,一般人不会走这条路的。如果说自住购房者,更不用太担心。只有那些投资投机的炒房者,由于投资决策失误,自己输了还不想认。所以拿弃房断供来威胁银行,威胁政策。

  所以说,安家融媒认为这种行为简直就是小孩的情绪,有点撒娇和矫情。企图借助这种行为达到自己的目的,即阻止房价下跌。拿得起放不下,有利益一起往上哄,有责任跑得比谁都快。

  几乎没有银行找购房者麻烦的时候,因为这么多年,房价一直涨,几乎没有可找你的时候。然而买房并非稳赚不赔,如今房价下跌,你却又在高点买入。银行就得好好照顾照顾你了。怕你跑了。

  安家融媒也查了一些资料,有律师表示,贷款买房一般以房产作抵押,业主贷款逾期不还被银行起诉到法院后,如果业主没有其他资产可以偿还贷款,法院通常会拍卖房产。拍卖所得自然是银行优先获得。如果还够了还好说,一旦不够,法院还会追缴业主的其他资产来偿还。

  所以说,困难来了要顶住,而不是一味逃避。这也就给购房者提了个醒,以后买房时一定要考虑好自己的偿还能力,这也就不难理解,各大银行收紧房贷和提高利率来防范风险了。因为之前什么人都敢贷款买房,就好像花别人的钱不用还似的。

  

  之所以有这种心理,是因为你买了房会大赚。如今市场变了,心态也要变一变了。你要是普通刚需还不起或许实在遗憾,但是对一般家庭来说能还就不要逃避,否则损坏的是你的信用和人品,可别怪银行把你拉入黑名单。以后甭想贷款买房了,贷款也不一定可以。

  所以,弃房断供这种行为不要轻易想,后果很严重的,这是一种极其危险的行为。最后,安家融媒想说,最好不要走这一步,到时候房子没了,钱还是要还给银行的。房价大涨你赚了钱也没有多给银行吧,同样道理,你亏了本银行也不会发善心不要你还钱吧。以前银行尽量也不希望房价下跌,担心这种现象发生,但银行也不是万能的。现在房价回落是必然趋势,谁也挡不住。当然不是说房价大跌,而是回归稳定。

  你没想到的多了,如今的人们一点风险意识都没有,都是过惯了房价暴涨的日子,房价一旦稳定一时半会适应不了。到现在还有不少人沉浸在房价暴涨的欢乐中呢,该醒醒了!

  

二维码

  扫描上面二维码

  移动看资讯

  

凤凰房产

  返回房产首页

  新浪

  QZone

  微信

  人人网

  [责任编辑:宋云龙]标签: null

  免责声明:本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  

  0 条评论 / 0 人参与网友评论|跟帖管理

  发表评论

  

微笑

  

大笑

  

可爱

  

冷汗

  

雷到了

  user68229662 / 我的评论 / 退出

  最新评论

  查看全部评论>>没有了,从头看看

  

  热门推荐

  超百城150余次调控后 楼市“金九银十”成色如何

  多城密集出台楼市调控政策 让房子真正用来“住”

  “黄金周”热点二线城市楼市量价趋稳

  三点分析未来张家口区域是否限购?

  三点分析未来张家口区域是否限购?

  七城发布楼市新政 调控更多热点二三线城市

  精选专题

  

  复兴纪:共同探寻文化复兴之路

  

  8月一线城市房价稳定

  精彩图片

  

  湖南天下第一公路奇观:11公里路建了7年 造价超一亿!

  

  这里家家户户把铁桶挂树上 凑近一看乐坏了

  

  家里到处都是头发?教你几个方法分分钟就清理干净!

  

  热门楼盘

  

楼盘图

  碧桂园珑岳价格待定

  碧桂园官厅蓝价格待定

  八达岭阿尔卡迪亚价格待定

  鸿坤官厅湖畔价格待定

  鸿威翡翠城16000元/m²

  蓝鲸·奥雪桦庭价格待定

  金秋家园11000元/m²

  瑞园蓝岸价格待定

  

  48小时热文排行

1 为何日本建的房子冬天也暖和?看看别人的墙壁 603172
2 大爷院中听到奇怪声音 靠近一看高兴不已! 398924
3 男子祖宅挖地基发现大疙瘩 仔细一看发财了 327162
4 在中国居然有如此惊艳的海湾!发展潜力大景点还很多 258367
5 泰国酒店卫生间为何都有个软管喷头 看完震惊了! 152165
6 卫生间什么门都可以 唯独这款不要装 128013
7 老汉在自家地窖里挖老鼠洞 竟然挖到宝贝了 112727
8 她悄悄拿根吸管到卫生间 结果让老公看傻 94875

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536