中国住房公积金缴存余额逾5万亿元

2017-11-06 11:03:11 来源:新华网 点击:
分享到:

  中国住房和城乡建设部3日公布的数据显示,截至2017年9月底,中国住房公积金缴存总额11.99万亿元(人民币,下同),提取总额6.98万亿元,缴存余额达5.01万亿元。

  与截至今年8月底的数据相比(住房公积金缴存总额11.83万亿元,缴存余额4.96万亿元),9月份,中国住房公积金缴存总额和余额均有所上升。

  住房公积金制度是中国住房社会保障制度的一部分,由职工与工作单位分别按照职工工资的一定比例逐月强制缴存,为职工家庭住房消费提供资金保障。

 

  与养老、医疗等社保公共账户管理方式不同,个人和单位缴纳的住房公积金悉数进入个人账户,属于个人所有,专项用于住房。

  职工购房时申请贷款是公积金的主要用途之一。住建部当日公布的数据显示,截至今年9月末,全国累计发放住房公积金个人住房贷款7.33万亿元,个人住房贷款余额4.4万亿元,个贷率(个人住房贷款余额/缴存余额)为87.8%。

  此外,公积金也可以提取出来,用于租房、翻修住房或者偿还购房贷款等。自2017年7月1日起,中国住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过“全国住房公积金异地转移接续平台”办理。逐步实现“账随人走、钱随账走”。同时,大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求。

  从今年的数据来看,2017年9月份,全国缴存住房公积金1637亿元,提取住房公积金1150亿元,发放个人住房贷款779亿元。

  2017年1-9月,全国缴存住房公积金13790亿元,提取住房公积金9336亿元,发放个人住房贷款7263亿元。中新社北京11月3日电 (记者 庞无忌)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536