部分银行信用卡 涉房交易被限额

2017-10-11 10:33:24 来源:人民网 点击:
分享到:

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)信用卡购房难在额度内任意刷了。记者了解到,随着监管对消费贷流入房地产领域管控升级后,部分银行对信用卡在房地产类商户消费时进行额度限制。

  近日,平安银行发布公告,将对信用卡刷房地产类交易进行管控,信用卡在境内房地产类商户进行交易时,单月(自然月)人民币交易金额不可超过3万元,全年(自然年)累计不可超过10万元。境外不可进行房地产类交易。

  这并非是第一家对房地产类交易进行限额升级的银行,8月末,农业银行同样对此类交易做出了限额措施。但相比于农业银行年累计不超过20万元的限额,平安银行管控更为严格。

  其他多家银行目前暂未对房地产类刷卡进行明确限额规定。业内人士预计,随后将有越来越多的银行出台限额措施。

  此外,多地对消费贷管控升级,该人士的判断是出自监管对消费贷管控趋严。数据显示,今年前7个月,居民新增消费性短期贷款达1.06万亿元,累计同比多增7137亿元,已远超去年全年,去年全年新增消费性短期贷款总额仅8305亿元。

  海通证券宏观首席分析师姜超表示,短期消费性贷款的爆发式增长可能与地产销售密不可分。去年下半年以来银行房贷额度逐渐受限,部分居民购房贷款或借道短期消费贷款完成,导致居民短贷的高增长。

  对于这一“异常”现象,包括广东在内的多地监管均已开展防范资金违规流入房地产市场的检查。广东监管部门在相关通知上指出,广东省部分地区和金融机构的个人消费贷款快速增长,其中个别金额较大、期限较长的消费贷款与日常消费属性不匹配,存在违规流入房地产领域的风险。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536