房贷断供有多可怕?断供应该怎么办?

2017-07-26 16:08:09 来源:北京时间 点击:
分享到:

  当今社会买房的人,通过的应该不在少数,那么从17年出新政策后,对于月月需要的你,有什么影响呢?尤其是断供以后你将承担什么样的后果呢?今天就为大家解读一下!

  

  一、断供有哪些后果?

  结果一:拉入征信黑名单

  如果是第一个月出现逾期还贷,银行就会通知买房人。因为有的人不是恶意逾期还贷,可能是因为出差、家庭变故等多种原因而导致的。遇到这种情况一般没有什么大的问题,可能就是拉入贷款黑名单,以后贷款或者办信用卡什么的会受到影响。

  结果二:邻居同事都知道你欠债不还

  如果买房人连续两个月还是出现逾期还贷的情况的话,银行的人员就会上门或是直接到其所在单位催讨,这样会影响自己的声誉。

  结果三:被拍卖

  如果连续三个月买房人都无法还贷,银行就会给他发函。此时,也标志着处置买房人的房产已经进入了司法程序,接下来房产将被拍卖。

  结果四:房没了还欠一屁股债

  其实,房子被拍卖还不算是最惨的。房贷人积欠银行的钱,包括、房贷利息与本金,通常银行将拍卖所得优先偿还违约金与利息,若还有剩钱,才会用来还本金。

  所以,如果说资不抵债,买房人没了房甚至还可能欠着银行一堆本金。对于最后一笔本金,银行通常为确保债权而建议房贷人将其转换为信用贷款,分几年期限慢慢还。

  结果五:房子拍卖不出去以物抵债

  你一定会想,这样好,省了不少事,直接把房子给银行,也别再算什么违约金了。真实的情况是,你还得支付过户费用和管理成本,为什么?因为银行要的是钱不是房子啊。

  二、如何跳出“断供”的苦海?

  方法一:要求暂停还本金

  可以与银行商量,要求只还利息,暂缓缴本金。对银行而言,房子已经抵押了,不用担心客户会突然跑掉,一般可以接受客户的要求,而且先还利息,暂缓还本金,银行还可以多赚一点利息,只要房贷客户不恶性逃债,对银行而言并没有损失。

  方法二:要求延长还款期

  也可以与银行商量延长还款期限。例如原本房贷期限是20年期,已经缴款8年,由于突然发生财务困难,一时间无法定期偿还固定本息。此时,可以主动找银行商量,依照自己每个月可以负担的房贷支出,将房贷期限再展延到20年期甚至30年期。

  方法三:再向银行借钱

  其实,为配合客户的需求,许多银行已推出“理财型房贷”,方便房贷客户将已经偿还的房贷,再借出来使用。不过,借出来使用的金额,利率要比房贷利率高一点。虽然利率比较高,但还是比一般无担保品的信用贷款利率便宜,因而颇受房贷客户欢迎。

  对房贷族来说,只要有一处抵押给银行,就像存了一笔钱在银行一样,万一有资金需求时,就可以适时地借出来使用,等手上一有钱,马上再还回去,让房贷为自己的生活发挥更多的帮助作用。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536