房屋按揭贷款利率如何计算

2017-01-20 09:54:06 来源:北京时间 点击:
分享到:

  国家的基准贷款利率是相同的,由中国人民银行统一规定发布,各行贷款利率执行是有一定的浮动权的,比如最新的规定,个人房贷一手房首付不得低于3成,有的行是4成,利率不得低于7折,有的行是7.5折或8折,二手房就更高些,所以如果你需要办理房贷,多咨询几家银行没错。

  

  房屋按揭贷款提前还款

  提前还贷划算吗?

  其实人们买房贷款时,一般都会在协议上规定,半年或者一年内不得提前还款,否则是要支付一定金额的违约金。为什么会这样呢,主要是因为现在的人多采用等额本息发还贷,而在还款的第一年,其利息是最多的一年,房源一键委托给新环境房屋网,6000+专属经纪人500+实体门店,全网推广线上线下全面覆盖,隐私保护客户信息,安全无忧,拒绝骚扰电话!银行为了自身的利益,尽可能的多收取利息,就想到通过这种方法来阻止借贷人在这段时间内还款;但是对于借贷人来说,第一个月还款时,支付利息最多,以后会逐步减少,自然越早换就越划算。

  但是这也有一个时间段,因为一般还款的前一半时间还的利息大约占了70&,所以一旦过了这个时间段,就不要再去提前还了,意义不大。

  

  提前还贷流程:

  大体流程为:了解贷款合同提前还贷的要求,准备违约金—准备资料—申请还贷—办理还贷手续

  第一步:要提前还房贷首先要注意查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意提前还贷是否须交一定的违约金(目前一般银行不收取),如若合同上注明要收违约金,则要看清楚到底要收多少,并准备好这笔违约金;

  第二步:向贷款银行电话咨询提前还贷的申请时间及最低还款额度等其他所需要准备的资料;

  第三步:按银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请,一般银行会要求客户填写提前还款的申请单;

  第四步:携相关证件到借款银行,办理提前还款相关手续,提交《提前还款申请表》,并在柜台存入提前偿还的款项。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536