买期房遇“烂尾”怎么破?

2017-01-11 10:30:23 来源:北京时间 点击:
分享到:

  

  最近有媒体报道,增城某楼盘烂尾,业主包围售楼部讨要说法,被警察拘留了。27岁的阿杰在赠称某楼盘买了一套60多平米的期房,打算年用来作结婚的新房。按照购房合同,2016年12月31日是收楼的时间,2016年6月份,阿杰到新房的工地看进展,他发现工地都长草了也无人打理,原来楼盘已经停工好久了。阿杰和收不到楼的业主们一起售楼处讨要说法,有的业主情绪激动,站在马路中间影响了交通秩序,被警察抓起来了。本来买房是一件幸福的事,如今却闹得不可开交。打听得知,开发商把工程外包给某建筑公司,双方之间发生了财务纠纷,后者停止了施工,并且拒绝撤离场地。开发商和承建商的矛盾本不应该由业主来承担,整个事件中,最大的受害者无疑是收不到房的业主,无处申诉,一家两代人的积蓄也收不回来。阿杰无比后悔当初买了期房,如果当初咬咬牙买了现房,现在就不会遇到楼盘烂尾这种情况了。

  很多购房者像阿杰一样,在买房的时候看中期房的选择空间大、价格优惠、付款轻松、升值潜力大,还可以随时查看工程质量,但购买期房同时存在着巨大的风险。购买期房,购房者看的大多是户型的平面图、整个楼盘的效果而不是实物,收房的时候户型、面积也许会出现货不对板的情况。在等待收房的过程中,购房者很难掌握开发商的情况,开发商也许会对配套设施、绿地、环境设施进行改动,更重要的是,若开发商在建设过程中出现资金链断裂、技术实力不足等导致工程停顿,这将会对购房

  

  者造成巨大损失。一旦出现楼盘烂尾的情况,即使业主在开发商面前一哭二闹三上吊,也很难保障自己的权益。

  

  那么遇到楼盘烂尾的情况,业主们该如何保障自己的权益呢?我们一起来看看大神们的建议:

  1.房屋存在“烂尾”可能,先不要急于向法院起诉,给发展商一点时间,希望其在短时间内筹措到资金,完成后续工程,消费者的损失可降到最少。

  2.如开发展商因资不抵债宣布破产,根据破产法偿债先后的规定,消费者比一般债主更容易得到发展商的补偿款。特别是消费者已经通过预购,获得了房屋的产权。

  3. 假若开发商再三拖延交房时间,遭遇“烂尾”危机,千万不要根据合同将房子退给发展商。因为,此时发展商手里已经没有钱了。退房以后,购房者拿不到购房款,只能拿到收据或欠条。购房者和发展商之间的关系,将由买卖关系变为债权债务关系。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536