贷款买房千万别做这7件事

2017-01-05 11:53:43 来源:腾讯网 点击:
分享到:

  对于大多数年轻人来说,贷款买房是买房的首选手段,通过公积金或银行贷款,可有效减轻年轻人买房的压力。但是,多数人并不知道贷款买房的禁忌。贷款买房到底要注意什么呢?大家保保险将告诉你,以下7件事,贷款买房时千万要注意。

  1.申请贷款买房前不要动公积金

  公积金账户余额直接影响着贷款额度,账户余额越高,贷款额度也就越高。所以如果你需要贷款买房,那么在贷款钱最好别提取公积金的储蓄余额。查询公积金贷款相关信息,可添加微信公众号大家保保险网(dajiabao2013)。

  2. 贷款第一年不要提前还款

  公积金贷款相关规定称,若要提前还贷,可在还贷满一年后提出,且归还金额需超过6个月还贷款。

  3.借款期限可延长

  还款过程中,由于种种原因可能会出现还贷能力下降,短时间内换不起贷款的情况。这个时候您可以向银行申请延长借款期限,若银行查证属实,则受理借款人的延长借款期限申请,这样也就大大减轻了短时间内的还贷压力了。

  4.拿到房产(新闻 新房 论坛 微博 )证可退税

  买房时,最好将可退税的家庭成员全部作为房地产权利人写入买房合同。签订合同、支付房款后,即可申请“购房者已缴个人所得税税基抵扣”,并取得 “税收通用缴款书”。等房产证办妥6个月后,消费者可前往税务部门办理退税手续。

  5.贷款房出租应尽到告知义务

  当你在贷款期间出租已经抵押的房屋,必须将已抵押的事实书面告知承租人。

  6. 贷款还清后撤销抵押

  若您的贷款是抵押贷款,那么等到还清贷款本息后,可持贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。

  7.保管好借款合同和借据

  申请按揭贷款,银行和你签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款期限最长可达30年,作为借款人,应当妥善保管您的合同和借据。

  贷款买房是一个长期的过程,作为贷款人而言,争取更多的权利都是为自己和家庭减轻负担。所以,贷款买房的前,一定要了解清楚贷款利率、贷款注意事项。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536