开发商不敢告诉你的买房五大黄金原则

2016-11-21 16:40:04 来源:腾讯网 点击:
分享到:

  买房过程中,很多地方的水很深,比如开发商猫腻、售楼小姐误导、房屋质量有问题、市政规划发生变化,方方面面都会影响你的房子是否保值、是否住得舒适。

  第一原则:地段永远是第一位

  

开发商不敢告诉你的买房五大黄金原则

  开发商不敢告诉你的买房五大黄金原则

  房子的价格主要是取决于地段,户型再差的房子,只要是在好地段就没便宜过,即使是拆迁补助也一定比地段不好的高很多。

  所以第一套房子一定要买地段好的,哪怕只有30平米,这房子一定离学校、医院、商场、写字楼很近,而且关键你一定不会赔钱,就像炒股票一样,你首先保证不赔钱,才能考虑挣钱和养老的事情。

  第二原则:巧用中介

  

开发商不敢告诉你的买房五大黄金原则

  开发商不敢告诉你的买房五大黄金原则

  在购买二手房时只委托一家中介公司的方法是不可取的。多委托几家中介公司可以得到更多的房源信息。委托的同时对购买二手房表现出强烈的愿望,这样才能使中介公司对你产生足够的重视,所委托的中介人员会用更快的节奏、更低的价格来促成你与房主的成交。

  第三原则:买成熟的社区

  

开发商不敢告诉你的买房五大黄金原则

  开发商不敢告诉你的买房五大黄金原则

  这里指的成熟社区是指已经开发完成的社区。也就是说除非你急着明天就想搬进新家,尽量不要买社区一期的房子,原因有三个:

  1、如果你买了一期的房子,意味着你至少2-3年住在施工现场,天天看着周围起高楼,弄个灰头土脸的,而且周末还要忍受施工、装修的噪音。

  2、一个新楼盘的开发商,新的工人,新的户型新的材料。他们都在拿一期的房子练手,也就是我们常说的“磨合”。结果你住在一个磨合期的房子里,指不定会出现什么幺蛾子。

  3、一期的房子你住进去了,估计还要忍受天天家门缝里塞的小广告、经常性的停水、停电、电视信号不好。为什么呢?因为二期三期要调整线路啊。太多的理由,而且你基本上享受不到保安的安全服务。

  第四原则:不要被环境所迷惑

  

开发商不敢告诉你的买房五大黄金原则

  开发商不敢告诉你的买房五大黄金原则

  一是赠送面积:赠送面积听起来很诱人,买一层送一层,送花园,实际上,很多赠送面积都不合法,有些在物权法中是归所有业主共有,通常不会写入合同,一旦产生纠纷,房产证都拿不到。

  二是传说中的森林公园:你的社区有个公园是个很好的事情,但是不能麻痹,你要看看他们到底种的是草皮,还是真草,如果是买的草皮,待一年就跟你说再见了。

  三是传说中的私人会所:游泳池永远基本是儿童池,什么网球场、羽毛球馆。都是在建设中,好不容易开业了,才发觉里面多了四五家饭馆。

  四是传说中的重点学校和医院:开发商不是万能的,他们只有一个目的就是拿这个当噱头,把房子卖高。学校和医院是需要国家批准设立的,开发商没有这个能力批下来,当然如果你们小区能达到几万户,国家有可能批下来,但是那是在入住率到达的前提下。

  即使现在的小区周围有重点学校,也有可能学校不招收你的孩子,为什么?因为开发商没有给学校缴纳所谓的赞助费,所以如果你因为这个买房,最好去学校的教务处弄清楚。

  第五原则:路灯原则

  

开发商不敢告诉你的买房五大黄金原则

  开发商不敢告诉你的买房五大黄金原则

  买房一定要追着路灯走,这里的路灯是指市政的路灯。

  有路灯的小区一般不会很偏僻,也就是说基本在主干道上,即使晚上很晚,路上也会有路人,相对来说会安全很多。其次在主干道旁边,配套一般都很齐全,人气足,房子容易保值。

  一些tips

  1.高层楼盘的设备层一般都在中间的位置,那一层的层高因为设备管道的原因,会不同于其他楼层。

  2.房屋高度应该从两层楼板中间线的位置算起,也就是说净高应该减掉5-10公分。

  3.阳台如果封装,是按照房屋面积计算的,如果不封装,则按照二分之一的面积计入买房面积。

  4.电梯分高速电梯和一般速度的,物业费的价格就会相差很远。

  5.楼间距不应低于楼主体高度的距离,在北京太阳中午基本能照到全部楼体。

  6.楼越高价钱越高,视野好,但是要考虑风也越大,而且噪音也越大。

  7.买房尽量不要买楼两侧的房子,除非你太喜欢那多出的窗户,不然你可能因为那个窗户和墙,每年多付出空调的电费。

  8.住宅用地产权年限70年,是从开发商拿到证件开始计算的,有的开发商捂盘销售,或者可以隐藏年限,极有可能,你买到房子时,产权年限已经过去5年了。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536