河北4A级景区旁炸山建别墅 业主非富即贵名人众多

2016-11-21 16:36:56 来源:腾讯网 点击:
分享到:

  

河北4A级景区旁炸山建别墅 业主非富即贵名人众多

  河北涞水“青青小镇”1-6期全景图,上百栋别墅组成的别墅群依山而建。部分山体被炸平,准备建起联排双拼别墅。摄影/新京报记者 大路

  

河北4A级景区旁炸山建别墅 业主非富即贵名人众多

  11月9日3时52分,涞水县一渡青青小镇6期A地块,几个炸点几乎同时起爆。炸点距已入住的别墅仅一墙之隔。

  

河北4A级景区旁炸山建别墅 业主非富即贵名人众多

  11月8日,爆破后,一渡青青小镇三期业主家墙体开裂。

  

河北4A级景区旁炸山建别墅 业主非富即贵名人众多

  通往一渡青青小镇路边的广告牌。

  “放炮喽!现在开始爆破。”对面千米左右的山坡上,都能感受到爆破的震动。

  这是11月9日,河北保定涞水县“世茂·一渡青青小镇”的施工现场。

  工地内正准备炸掉原有石山,依山建起联排别墅。

  事实上,国土资源部停止别墅用地供应的禁令已经下达了近13年之久,但别墅并未绝迹。该项目公示的二期预售许可证显示,项目均为独栋建筑,达50套。涞水县城乡规划局出示的“关于该项目信息公开的情况说明”显示:该项目规划方案为总体设计,分期实施。“那不是任何风景区,那从来就不是批的别墅。”涞水县城乡规划局相关负责人回应业主时如是说。

  如此大动作的别墅工程,在河北省保定市环保局官网查询不到项目环评公示,保定市发改委官网上也查不到六期之前的“固定资产投资项目备案”。早在2003年,国土资源部就曾发文明文禁止别墅类用地的土地供应,记者在青青小镇看到独栋别墅成片,业主们在独门独院的别墅内建起篮球场和花园。

  深山里的别墅

  世茂·一渡青青小镇曾名“一渡·新新小镇”(以下简称青青小镇)。

  该房产项目位于河北涞水县宋各庄乡沈家庵村,地处北京市房山区西南,与北京市房山区张坊镇仅一条拒马河之隔。从北京城区驱车到此,只需2个小时。

  很多北京市民,奔着养老和度假的目的,在“青青小镇”购买别墅。但多位业主反映,从2016年4月开始,该小区每月都要多次爆破炸山,不仅房体受损,周边环境也遭到污染,居民根本无法安住。

  11月8日,新京报记者来到实地探访,正在爆破的土地是项目六期A地块。据现场施工人员介绍,这里原有的山体,曾和周围的山一样高。

  三年前,患有鼻窦炎的曾飞看中了这里的山清水秀,他买下了小区三期的一栋独栋别墅作为自己休养的处所。曾飞的家挨着小区内一条上坡路,一条阿拉斯加犬被拴在一楼的车库边,看家护院。

  车库旁一道折转的楼梯通向室内,在一楼的车库之上还有两层。顶层是三四十平方米的阳光房。曾飞指着阳光房的东北方向说,今年5月前,那里曾是一座山头,而今已经变成了正在收尾的青青小镇五期B工地。

  曾飞将阳光房下原本用来养花种菜的院子改造成了半个篮球场:“大小都是按照标准球场建的。”

  王婧也是三期的一户独栋别墅业主。红墙蓝顶的两层独栋被栅栏圈出一个小院。

  曾飞和王婧家已经算是深入小区“腹地”,一期、二期的独栋别墅才是真正的依山傍水,站在连接涞宝路和沈家庵村的混凝土桥上向西望去,一期建在半山上,被山坡植被簇拥的独栋十分显眼。

  据小区三期业主购房合同显示,该项目的开发商为北京国达房地产有限公司。“五期后期工程开始,开发商变更为上海世茂房地产开发有限公司。”青青小镇售楼处人员解释称,目前小区售卖的宣传标识都已变更为“上海世茂房地产”。

  在国家企业信用信息公示系统中,北京国达房地产有限公司的投资方为“北京国世通房地产开发有限公司”等四家公司。“国达房地产”注册时间为2008年。

  涞水县城乡规划局工作人员也在回应业主时证实,青青小镇于2008年立项,多渠道信息源显示,项目于2009年动工开建。

  这个高端别墅群一度吸引了不少“有头有脸”的人物在这里置业。

  

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536