供暖 你家做过大扫除了吗

2016-11-14 16:09:05 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  

  13日,北京市1300多家供热单位开始正式供热,比法定供热时间提前两天。正式供热后,居民家中室温必须达到18摄氏度。但是随着温度的升高,细菌也开始活跃。为了保障家人健康,还是一起来给家里做好大扫除吧!

  室内温度较低时,灰尘、细菌等一般会“暗藏不动”,但供暖后,温度上升,一些灰尘、细菌等过敏原容易随着温度的升高漂浮在空气中,引起咳嗽、哮喘等呼吸道疾病。南京市中西医结合医院预防保健科副主任医师刘欣介绍说,这些过敏原多存在于一些卫生死角,比如墙角、沙发下面、家具的缝隙、暖气片下等。平时的家居清洁往往顾及不到,时间久了就成了细菌滋生地。

  此外,供暖后,室内外温差较大。室外较为寒冷,通常不爱开窗。室内温度高且干燥,空气不流通容易使人出现头晕、口鼻发干,甚至咽喉肿痛、感冒等症状。

  这种干燥密闭的室内环境很容易引发疾病,特别是对于免疫力较差的老人和孩子。因此,供暖后要注意清洁卫生。每天擦拭家具、地板上的灰尘。如果家中铺了地毯,还要定期用吸尘器清理。此外,注意通风换气,让身体逐渐适应供暖后突然升高的温度,调节人体对温差的适应能力。

  相关链接

  避免暖气病记得多补水

  在供暖季,长期呆在暖气房里的人可能会出现口干、头晕、嗓子疼、咳嗽、烦躁、皮肤发紧等症状,被称为“暖气病”,其中最高发的就是呼吸道疾病了。北京朝阳医院呼吸科主任医师郭兮恒指出,要远离暖气病,“补对水”很重要。供暖后,室内干燥,人体会通过皮肤和呼吸等无感性蒸发形式流失更多的水分。大量饮用纯水而不补充电解质的话,会导致电解质失衡,引起自发性的脱水,导致越喝水越渴。(本文综合自健康时报)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536