河北安国退休教师来京养病老家房屋被拆 警方介入

2016-11-08 10:42:35 来源:北京时间 点击:
分享到:

  

  从王惠文家门前可看到里屋已被拆。

  

  王惠文被拆的房子不远处,两栋楼房主体结构已建好。

  11月5日一早,正在北京女儿家养病的退休教师王惠文夫妇突然接到老家邻居打来的电话:他们家的房子在前一晚被强拆了。当天下午,他们抵达老家河北安国后,发现家中正室后的小房已经被拆,家中几乎所有的锁被撬开,价值10余万元的财物丢失。

  当地警方已介入调查此事。安国市住建局国有土地征收办公室主任接受记者采访时称,该项目因手续不全现已停工。

  文/图京华时报记者怀若谷发自河北安国

  家中无人房子被拆

  王惠文是河北安国中学退休教师,今年70多岁,住在安国中学家属院,他们一家人已经在这里住了30年,上世纪80年代末,教师们获得了房产证,这些房产归教师个人所有。

  王惠文介绍,2014年开始有了此处要拆迁的消息,当年年底她和丈夫到北京,因为身体不好,一直住在女儿家养病看病,偶尔回老家住几天,始终没人跟他们正式谈拆迁的事。今年11月2日下午1点左右,他们接到了一个自称是开发商的人的电话,“他问我们要什么拆迁条件,我说没什么条件,邻居是什么标准给我什么标准就行”。

  王惠文没想到的是,11月5日一早,他们接到了老家邻居打来的电话,称其房屋被拆了,“一连接了好几个电话,我们都不知道什么情况”。

  当天下午,他们回到老家,发现后面邻居家的房子已被完全拆除,自家正室三间房子靠后山墙的小房均被拆除,所有门锁被撬开,桌子、柜子的锁也全部被撬,家中存放的7瓶价值近2000元的酒也丢失了,两台冰箱被从屋内搬出来放在院子里,其女儿买的羊绒被也被抱走,其缝在被子里的、藏在床头柜的价值10余万元的金首饰等财物也丢失了。

  同时,他们看到两名陌生男子从其家中走出来,“我问他们是干什么的,他们说来看看,然后就走了”。

  据多名邻居介绍,11月4日晚11点半左右,他们在家听见王惠文家有机器轰鸣声,知道是在强拆,但没人敢出来查看、阻拦。次日一早,他们给王惠文打电话告知情况。

  安国市公安局桥北派出所民警称,他们已受理王惠文女儿报的强拆、遭盗窃警情,正在调查处理中。

  邻居家门曾有人放花圈

  11月6日下午,王惠文的丈夫联系上被拆迁的邻居,对方称他们已与开发商谈妥,允许拆迁,但不知为何把王惠文家的房子也拆了一部分。

  记者在现场采访时,有两名男子来到王惠文家屋后,“我是咱们邻居,我在公司上班,跟你们见个面,我没管拆迁,帮忙做个工作”。

  王惠文的家属问对方房子是谁拆的、为什么拆,对方又称,自己不代表谁来谈,“反正跟我没关系”,便离开现场。

  王惠文家西侧邻居家的两扇大铁门被戳了10多个直径约3厘米的洞,门上写着“死”字。房主称,他们至今未同意开发商给出的拆迁方案。2014年8月16日,他们家大门被戳了10多个洞,8月30日早上发现大门两边一边被放了一个花圈。当时报警后,至今没有说法。

  据安国中学另一名退休教师刘希平介绍,2014年7月,一家名叫矗豪总公司安国分公司宣传,称他们要在这里做房地产开发。当年8月,开发商开始和居民商谈拆迁事宜,“签协议的时候是叫河北矗豪房地产开发有限公司,开发的小区名字叫万豪·翰府,但他们办公室挂着的是鼎豪房地产开发有限公司”。

  多名退休教师介绍,开发商谈拆迁时,未出示任何审批手续及证件,“拆迁费正房每平方米给450元,配房给200元,整个院子的面积按1:1置换新房,我们觉得太低了”。

  据介绍,该项目涉及的拆迁范围除安国中学家属院外,还有民政局、电力局的家属院,以及数十户商品房,“一共300多户,现在拆的差不多有一半了”。

  市委办:公安调查房屋遭强拆问题

  11月6日下午,记者来到万豪·翰府接待中心时,一名工作人员正送几位市民出来,门边挂着“万豪·翰府项目拆迁指挥部”的牌子。该中心内有多名工作人员,他们称这里仅负责销售,拆迁指挥部在西侧约50米的位置。

  记者往西走了数十米后,透过一间门面的玻璃门看见房内挂着“鼎豪房地产开发有限公司”的牌子,到王惠文家拆迁现场的男子也在屋内,对方仍表示自己不是该公司职工,自己家也在拆迁范围内并已谈妥拆迁,自己只是被委托去做工作。他称,开发商已和王惠文家谈了两年,王惠文家要

  求将房边的道路也算在其家面积内,因此未谈妥。对于开发商的证件是否齐全、是否已经预售楼房等问题,对方拒绝回答,“我只能说这些”。对方未能提供开发商负责人的联系方式。但王惠文及其家属否认双方已谈了两年,坚称对方只给他们打过一次电话。

  安国市委办公室工作人员表示,他们已将王惠文及其家属反映的情况移交给信访局处理,公安部门也已介入调查其房屋遭强拆、财物丢失的问题。

  对于王惠文家房屋为何会被拆等问题,当地宣传部门及开发商均未给记者作出确切回复。

  

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536