中介称离婚未满月不能办房贷 银行严卡假离婚

2016-11-07 11:33:08 来源:北京时间 点击:
分享到:

  昨天,来自房产中介的一条消息被广泛传播,消息称:“接中行通知,即日起离婚后一个月申请的房贷、签署的银行按揭资料才可按离婚后个人政策执行,离婚不足一个月的需考察原家庭套数及房贷情况。”对此,广东中行回应说:“我行房贷政策无变化。我行将继续按照国家法律政策,严格审核个人购房资格。”记者获悉,多家银行审核“新近离婚者”房贷申请趋严。

  传言:离婚一个月后才能按个人贷款

  昨天,关于中国银行在广州地区严查假离婚的消息开始从地产中介流出。一家中介公司表示:“中行通知:即日起,对于递交离婚资料申请住房贷款的,所有购房行为(包括缴纳订金、首期款、签署购房意向书、商品房买卖合同、网签合同等)均需距离离婚后超过一个月,请相互知照!”

  记者随后致电中行房贷部门查询,一名工作人员表示“这两天开始执行的,离婚满一个月才能申请房贷,否则不行。”他同时表示,严查“假离婚”,防范风险,属于正常现象。

  据介绍,离婚证必需真实,否则一概拒贷。申请房贷时必须提供结婚证或离婚证等婚姻证明,网签时会上民政局系统调查婚姻状况。

  中行:严格审核个人购房资格

  昨天,广东中行回应说:“我行房贷政策无变化。我行将继续按照国家法律政策,严格审核个人购房资格,向广大客户提供优质服务。”但未明确回应是否“离婚不足满月将审核升级”。不过业内人士表示,各行一直在“严格审核个人购房资格”,毕竟“假离婚”会带来一定的风险。

  昨天,记者还咨询了建行、广发行等多家银行,均表示暂时没有新的通知要求,暂未对离婚者贷款时间有要求。但记者从多家银行获悉,目前新近离婚者申请房贷相对会更严格,审核时间也会更长。(文/广州日报记者耿旭静)

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536