环京楼市遭遇北京限购:半年疯涨100%势头急停

2016-10-17 15:47:19 来源:北京时间 点击:
分享到:

  国庆假期前,在卖掉了位于河北燕郊的一套住宅后,刘波就一直在为是否卖掉第二套房产犹豫,北京突如其来的调控让他下定了决心,10月11日,他低价出售了燕郊的第二套房产,补足了他在北京新购别墅的首付款。

  

t018a391af985926b2f.jpg

  张俊是另一位最近卖掉燕郊房子的人,从8月起,张俊就开始抛售环京的房产。作为燕郊本地一家代理销售公司的中层,他在环京地区拥有7套房产,他在持续近两年的环京楼市热潮中嗅到危机,“已经出手4套了,现在在燕郊和香河还有3套”。

  无论是置换需要的刘波,还是纯粹投资的张俊,他们出售房产时,环京楼市已经进入阶段性高点。9月,燕郊一些项目售价超越3万元,大厂房价也向2.8万元挺进,香河、固安等也普遍进入2万元时代。

  进入10月份,无论一手房市场报价,还是二手房市场挂牌价,均未有太大幅度的波动,但实际成交的量价已经出现明显变化,“成交量可以说陷入谷底,成交的也都是低价房。”张俊说。一直关注燕郊楼市的刘波发现,最近燕郊链家二手房供应量显著增加,“每天都新增近百套。”短短几天时间,链家挂牌房源总量已经越过万套,这意味着10月份有上千套房源进入二手房市场。在燕郊二手房市场,链家市场份额是四分之一左右。

  张俊认为,即便没有北京调控政策,环京房价继续上涨的可能也不大,“去年半年涨了50%,今年半年涨了100%,盘整是早晚的事。”

  投资客信心动摇

  大学毕业后,刘波一直在北京工作,今年从一家文史研究机构辞职创业,运营了一个在燕郊楼市颇有影响力的微信公众号。

  今年7月,他看中了位于北京平谷的一套别墅,并在9月卖掉了燕郊第一套房产作为首付款。

  刘波在燕郊共有3套房产。国庆节前,他一直在犹豫要不要卖掉第二套房子,不卖,别墅的月供压力大,卖了,担心房价还会涨。

  但北京调控政策出台,首套房首付由原来的30%提高至普通住宅35%和非普通住宅40%;二套房普通住宅首付提高至50%,非普通住宅首付提高至70%,而且实行“认房认贷”。

  这使他的别墅首付增加了10%,再加上“认房认贷”政策,他不再纠结了。国庆长假一结束,刘波开始卖房子,他需要在20天内拿到50万现金,“总价比市场价优惠近40万”。一位燕郊本地的购房者与刘波签订了交易合同。

  出售两套燕郊的房产,让刘波以400万的首付,实现了北京的别墅梦。在他为群主的一个房产投资微信群中,虽然很多人对未来依然保持乐观,但一部分人的信心已经动摇,一些投资客开始计划出售房产。

  链家的房源数据也间接呼应了这一动向,截至10月12日,燕郊链家挂牌在售的二手房房源达到创纪录的10151套,10月之前,这一数字刚刚突破9000套大关。这意味着10月份以来,链家新增了上千套二手房源。

  与刘波把燕郊的房产置换到北京不同,张俊是一个典型的投资客,他在环北京地区同时负责多个项目的分销工作,从业背景为他做房产投资提供了极大便利。“先是把河北永清的1套卖了,接下来又把天津武清的2套也出手了,房本都还没下来。”另外,他把在燕郊一个品质相对较差的房产也卖出了。当问到4套房赚了多少钱时,他赶忙摆摆手,“不值得一提。”

  在张俊看来,从2015年5月持续至今的环京楼市热潮,一方面与京津冀协同发展战略有关,包括北京产业疏解政策、交通改善,使得环京楼市成为北京楼市外溢刚需和投资者首选;另一方面也与整体经济形势有关,“手里有钱的,除了买房干啥也不太好。”

  北京调控政策出来后,张俊为自己提前卖掉武清和永清的房产而得意,“如果有影响,最先被打回原形的肯定的是这些环京外围地区,北三县尤其是燕郊因为地理优势,可能不会那么惨。”

  最近他打算把香河的房子也卖掉,“香河是6000多(元)买的,现在价格在18000元左右。”他觉得,价格上涨周期已经到了一个顶峰,继续上涨的幅度不会太大;另外,北京的调控新政也让他后怕,“如果北京房价跌了,环京地区会更惨淡”。

  在整个燕郊购房者群体中,来自北京及全国的投资客占到7成左右,环北京其他县市比例更高,“投资就是为了赚钱,一旦感觉价格高点来临,肯定会套现,我觉得近期二手房源增加是个风向。”张俊表示。

  

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
      无相关信息
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536