退休人员如何领取住房公积金

2016-09-09 09:34:19 来源:环球网 点击:
分享到:

  (原标题:退休人员如何领取住房公积金)

  今年上半年以来住房公积金存款利率上调,由此前按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率的0.35%和1.10%,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行,目前为1.50%。

  我们算了一笔账,对于部分公积金一直未提取的市民,尤其是退休人员,若公积金存款余额有10万元,原来一年利息有1100元,调整后,一年转结利息有1500元,如果公积金缴存数额高,那么收益更加可观。

  不少市民更加关注退休后如何领取住房公积金?本期《北京晨报·金融周刊》向市民介绍:职工离、退休或达到法定退休年龄,且本人及配偶无尚未偿清住房公积金贷款的,可持下列要件到缴存的管理部申请提取住房公积金。

  Part1 注意

  职工因以下原因办理提取手续的,同时注销账户:

  1.离、退休。

  2.农业户籍职工男满60周岁,女满55周岁。

  3.到国外及港、澳、台地区定居。

  4.完全或大部分丧失劳动能力、重度残疾并与单位解除或终止劳动关系。

  5.领取失业保险金。

  6.被判处刑罚职工与所在单位解除或终止劳动关系。

  7.户口迁出本市、非本市户口职工与所在单位解除或终止劳动关系。

  8.住房公积金账户因解除劳动关系封存满两年或与原单位终止劳动关系满两年。

  9.到本市行政区域外工作并在当地建立和缴存住房公积金。

  10.职工死亡或宣告死亡,配偶及继承人提取职工住房公积金账户余额。

  

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536