买房怎么看期房房屋质量好坏?

2016-08-15 17:02:46 来源:房天下 点击:
分享到:

  买房时,大家最关心的就是房子的质量问题了。二手房、现房的房屋质量还比较容易辨别,问问居住的业主或者装修公司,就可以知道了,还可以请专业的人士帮忙测试。而期房是指在建的、尚未完成建设的、不能交付使用的房屋。房子还没有成形,怎么看房子质量好不好呢?看期房的质量好坏,就需要实地去工地查看。

  俗话说得好,内行看门道,外行看热闹。我们去到工地,看到生锈的钢筋,会觉得,这房子肯定不行,怎么能拿生锈的钢筋来建房子呢?其实,一般工地选用钢筋就得选带点锈的,带点锈的钢筋表面粗糙,这样才能与混凝土更好的粘结。作为外行人,我们看下面的几点“面子”工程就可以了。

  1、工人着装及精神面貌

  

期房质量

  重点工程或者大型工程都会要求统一服装,一个是企业的形象问题,另一个是便于管理,和其他的外来人员区分开来。小型工程里工人着装比较随意,不必有统一款式的工作服。但是,再小型的工程也必须有工作服,因为工作服起到了保护工人的作用。在发生意外事故的时候,尽量的减少工人的伤亡。

  之前去某个楼盘踩盘,去到该工地,工人们的安全帽和服装都有好几种不同的颜色,而且区别鲜明。一问才知道,衣着颜色不同是为了区别不同的工种,方便管理人员辨认、管理和调配,施工效率也跟着提升。安全帽一人一帽,且标有姓名和血型,在增加辨识度的同时,也能确保工人们在万一发生意外时得到及时救治。

  另外,工人们工作时的精神状态很重要,如果精神萎靡不振,又怎么能做好手中的活,房子质量又怎能得到保障呢?很多时候,细节很重要,建筑工地上的细节做得如何,关系到房屋质量的好坏。

  2、工地安防措施

  

期房质量

  工地的安全防护措施做得如何,绝对可以反映出施工者的责任心。合格的建筑工地上,安全看板、警示标识是一定要有的,因为只有这样才能让所有进场的人都能看懂并预防问题的发生。有些工地施工区内外会安装摄像头,24小时监控,目的就是为了防止闲杂人员进入,给他人或施工带来不安全因素;消防站也是工地上的常备设施,以便应对突发的火情。

  因此,如果有可能,你不妨到意向楼盘的建筑工地上走一走。在这里,虽然你还看不到真正的房子,但得出的关于未来房子品质的结论,却可能比在看样板间时得出来的要准确得多。

  3、工地整体面貌

  

期房质量

  一个工地给人的感觉好不好,从你进去的那一刻就能够感受到。工地上比较整洁,钢筋建材摆放有序,一眼望去,心里就会觉得很舒坦;而如果建筑材料摆放得杂乱不堪,而且地面上污水横流、到处都是垃圾,这样的工地,想必管理也非常乱。用于防尘的护网,也就是大家经常看到的,将整个建筑包裹起来的,类似于纱窗的东西,一般有绿色、蓝色两种,即使经过风吹雨打,变化的也仅仅是色泽,而不会出现大面积的撕扯破碎。某次去到一个小的楼盘,其在建楼栋外面包裹着的那层绿色的护网,上面蒙了一层灰,且破破烂烂的,给人的感觉是:这个楼盘是不是烂尾了,很久没有开工了。

  不要以为工地面貌只是表面上的东西。业内人士介绍,越是有经验的项目经理,越注重工地的整洁。因为只有工地布局合理了,建筑材料整齐了,垃圾及时清理了,才能最大程度地减少和避免施工时的搬移和忙乱;也只有这样,才能保证施工队伍有一个良好的精神面貌,有条不紊地将图纸上的作业一一落到实处。

  说到这里,大家可能会想,在买房人看工地前,突击搞一下卫生不就行了吗?其实,工地的卫生与家里的大扫除根本就不是一个概念。工地面积大、摆放的东西多、在建的楼栋多,就说这工地垃圾,一个楼盖下来,产生的施工废弃物少说也要百八十吨,哪里是突击搞卫生那么简单?要没有多年的施工经验、严格的施工管理、高素质的施工队伍、严密的施工组织,工地怎会保持卫生整洁呢?只有有了多年的施工经验,才能知道到哪一步,需要干什么?需要什么材料?同时进行的几道工序会不会产生相互干扰,应当如何避免?工地的整洁最后都要归结为施工前严密的组织规划,也就是还是一块空地的时候,就能把今后的事想个八九不离十,这就是水平。

  当然,对咱买房人而言,专业的事咱用不着操那心,咱就检查一下卫生就够了。还要给各位提个醒,工地越狭小,做到整洁越不容易;咱说的检查卫生的活,只适用于结构封顶,外装修结束以前的时候。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536