终于甩锅!万达把西班牙大厦又原价卖给了西企

2016-08-01 16:54:18 来源:北京时间 点击:
分享到:

  西媒称,据消息人士透露,西班牙企业Baraka控股公司已与中国万达集团达成协议,将以2.65亿欧元的价格接手马德里地标性建筑西班牙大厦,这一价格与2014年万达集团从西班牙国际银行手中收购时相同。

  据西班牙《世界报》网站7月20日报道,在马德里历史文化遗产委员会的支持下,马德里市政府拒绝万达集团对西班牙大厦主外立面进行拆除重建的改造计划,万达的初衷是将西班牙大厦改建为一座配有办公区和商业区的豪华酒店,马德里政府这一态度使得万达集团在半年前打消了继续改建这座马德里地标性建筑的念头。今年1月,万达集团委托招标,以出售117米高的西班牙大厦,4家业内企业参与竞标,最终美国仲量联行胜出。

  在此期间,多家西班牙国内和国际投资基金有意收购西班牙大厦,但最终总部位于西班牙穆尔西亚省的Baraka控股公司以十分具有竞争力的报价赢得竞标。

  报道称,这并非这家在地中海沿岸地区颇具影响力的公司第一次进行如此重要的资本交易。该公司的经营项目涉足广泛,从住宅开发到超市、演唱会宣传和农场项目等。此外,该公司还拥有一支强大的金融团队,在遗传学和生物技术领域进行过多次投资。

  报道称,由于与万达集团签订了保密协议,因此Baraka公司和美国仲量联行19日都不愿出面证实这笔交易。收购西班牙大厦成为今年以来马德里最大的房地产交易项目,至于西班牙大厦的新东家打算用它来做什么尚不得而知。

  随着交易落锤,这出2015年1月开始上演的以中国投资商和马德里市政府为主角的“肥皂剧”终于收官。在万达集团提出改造方案后,马德里地方历史文化遗产委员会提出警告,称由于西班牙大厦拥有丰富的历史价值,因此要求中国开发商必须保留大厦的主要和侧外立面。在得知这一警告后,万达集团与马德里市负责城市持续发展的市政官员何塞·曼努埃尔·卡尔沃多次举行会议,设法用30多位城市规划专家出具的报告说服马德里政府,证明拆除重建方案是确保大厦“安全性”的“唯一选择”。

  报道称,尽管马德里政府拒绝了改造方案,但万达集团依然在西班牙设立办事处,负责该项目的商业化推广。去年10月,在马德里历史文化遗产委员会再次表示反对改造方案后,万达发表官方声明表示会迁就该委员会的意见。马德里市长曼努埃拉·卡梅纳曾多次宣布,工程将会“很快”开始,只是有关主立面改造的谈判会延长一段时间。

  1月,万达宣布西班牙大厦改建工程已经不可能实现,但将会就出售事宜继续与西班牙市政府谈判。一个月后,万达称将“归还”西班牙大厦项目。1个月前,万达集团与西班牙历史文化遗产委员会举行了最后一次会议。来自马德里市政府的消息人士透露,双方就继续项目达成一致。直到19日,万达集团的一名发言人否认已经完成西班牙大厦的出售。

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536