买房要关注这19个城市

2016-08-01 16:41:39 来源:北京时间 点击:
分享到:

  国家发改委日前公布了修订之后的《中长期铁路网规划》,这个规划将改变一大批城市的命运,当然也将影响到它们的房价。

  根据规划,到2020 年,中国铁路网规模将达到15 万公里,其中高速铁路3 万公里,覆盖80%以上的大城市;到2025 年,铁路网规模达到17.5 万公里左右,其中高速铁路3.8 万公里左右。

  最终,中国的高速铁路网将基本上连接省会城市、以及其他50万人以上的城市;普通铁路网将连接所有的20万人以上城市。

  应该说,这是一个令人激动的规划。当然,国家此次拿出一个庞大的铁路建设规划,一个重要的原因就是:房地产已经遭遇了拐点,很难继续成为中国经济的龙头。接下来要靠“大基建+PPP”模式,而公路、铁路、机场、地下管廊、地铁等,是大基建的主要内容。

  至于港口的大建设,似乎已不被提起,原因很简单:工厂外迁,中国作为世界工厂地位下降;基建总量下降,铁矿石等原材料进口也已经见顶。所以,港口在中国即将成为夕阳产业。

  铁路一度也被人认为是夕阳产业,美国就一直在拆除普通铁路。但中国国情不同,更何况中国创造出了高铁这个世界级的新的朝阳产业。高铁正在改变世界,同样在改变城市。中国目前规划了“八横八纵”高铁网络,并由此确定了19个城市为综合铁路枢纽,它们是:

  1、北京

  2、上海、广州、武汉、成都、沈阳、西安、郑州

  3、天津、南京、深圳、合肥、贵阳、重庆、杭州、福州、南宁、昆明、乌鲁木齐

  这19个城市的名单和顺序,是国家发改委确定的,我认为这个顺序是有意义的。而且根据我的理解,将这19个综合铁路枢纽分成了三个层次。

  

国家告诉你:买房要关注这19个城市

  资料图

  北京毫无异议是全国铁路网的中心,这是中国自秦代大一统以后的“政治—文化—心理”传统所决定的。当然,在这个传统之下,入选的城市不是直辖市就是省会城市,就显得顺理成章了。

  深圳是唯一的例外,它既不是直辖市,也不是省会城市,但它是中国排名第一的特区,是中国内地三大金融中心(北上深)和两大创新中心(北京、深圳)之一,所以才被列入其中。事实上,深圳地处陆路交通的死角,跟另外四个计划单列市大连、青岛、宁波、厦门一样。但另外四个城市就没有被列入,显然跟“重量级”不够有关。

  

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536