70后80后90后购房心态各不同

2016-07-28 09:55:16 来源:张家口新闻网 点击:
分享到:

  三个时代人的买房故事,在面对不同年代的买房者所背负的心态也全然不同,有的主动有的被动。 但是当房奴终究是一件心酸的事情,奋力去获得一套属于自己的房产,其中苦难只有自己清楚。

  压力最轻的一代

  70后是相对幸运的一代人, 和80后相比他们不但成为这个社会的主流中坚力量,而且赶上了最后一拨福利分房的好日子。对于70后来说,买房似乎是一种顺理成章, 就像结婚生子一样,到点就该办了。由于受社会大环境的影响,70后购房时对房子的认知,是无法和现在的80后相比的,“摸着石头过河,差不多就可以了”,这是当时购房的一种常态。

  最主动背负房奴身份的一代

  身为80后, 成为房奴是一种主动的选择。在这主动选择的背后,是80后相比70后, 更加严峻的生存压力和竞争。 从某种意义上来说,80后尽管根基并不深厚,但是他们可能对于买房更加积极、更有热情。埋头苦读、拼命傻挣的年代已经结束,80后趁着这拨经济飞速发展,物价上升的浪潮,深谙“你不理财,财不理你”之道,投资的小算盘打得花花响。

  避免买房重任的一代

  当80后还在为房子愁眉不展的时候,90后已经悄然杀入购房大潮。 据媒体调查, 大多数准备买房或者已经买房的90后,不管按揭还是全款买房,基本都是父母埋单。 最终“愁房”的不是他们,而是身后的父母。正值“少年不识愁滋味”青春年华的90后中, 爱情对于他们来说是至高无上的, 加上暂时并无来自生活的压力,因此 90 后在回答“如果你是90后且已经决定购房, 是什么力量逼的”这道题时,仅有21.0%的人认为是“对象逼的”。 于是,遵循“爱情第一”原则的90后女生们才创造出了走红网络的语言———“亲, 我不要你当我的房奴。 ” 李雅雯 整理

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536