低利率时代买房 用足贷款更划算

2016-06-23 11:13:52 来源:新华网 点击:
分享到:

  

  

  进入低利率时代,银行理财产品和互联网“宝宝”收益不尽如人意,最为“保守”的老牌理财产品——房地产还是不是理财的好选择?对于大部分首次置业者和为二孩换房的买家来说,低利率环境下购房成本和风险均相应下降。不过,业内人士建议,首次置业者负债不可超过月收入50%,二套房置业者的月还款数不要超过家庭月收入的20%。

  目前的银行利率几近历史最低水平。与此同时,二孩政策也给很多家庭带来了改变生活方式的预期。

  中原地产研究部主任熊小洪分析称,目前房价仍处于上升通道,“越来越多的客户将资金的大部分用于购置物业。”

  低利率时代更适合贷款买房

  据了解,广州首套房平均利率4.21%,为全国第六低的城市,这为老百姓购置房产节省了利息成本支出。

  中原研究部监测的阳光家缘数据显示,120平方米的物业在2016年4月~5月份成交占比较第一季度提升了1.5个百分点,对于打算生二孩的老百姓来说,一方面,人口增多,需要提前购置大房;另一方面,在低利率的时代,买房不仅可以使资产保值增值,对抗通胀,也能利用低利率政策减少购房成本支出。在2016年成交的3房及以上的物业付款方式来看,按揭贷款的占比呈一路走高的态势,2016年1月~5月份占比在87%的水平,较2015年第三季度多了7个百分点左右。

  根据个人情况调整负债水平

  房天下广州二手房电商大区总监甄欣介绍,在低利率时代,我们都面临着如何投资理财以抗击通胀的问题:“在一线城市,房产的投资与金融属性会逐渐超越其基本的居住属性。”他发现,不论是手中仅有20万~30万元的首次置业者,还是有高达200万~300万元流动资金的高净值用户,一线城市房产都是他们眼中最稳妥的投资产品。

  低利率时代个人贷款买房的成本进一步降低,负债的适当增加是无可厚非的。但是甄欣也强调,购房者要根据自己的家庭收入、年龄、抗风险能力而调整负债情况。

  

  •   在张家口买房,就上咱张家口自己的网站——张家口房网

      您可以通过以下方式联系到我们:

      电话:0313-2011753

      QQ:1931572536

      声明:张家口房网发布的以上内容,为张家口房网受邀撰写的专稿。若转载请注明来源于(张家口房网)。

    相关阅读
    网友评论
    昵称: 密码: 匿名
    验证码:
    图片新闻
    近期热点
    楼盘视频
    楼盘资讯
    人气楼盘
    服务条款法律声明意见反馈免责声明信息发布广告发布联系我们
    冀ICP备13000906号-1 冀新网备:132012008
    Copyright ©2010 张家口新闻网房产频道 张家口房产网版权所有
    主办单位:张家口日报社
    张家口新闻网络传媒有限公司 张家口新闻网
    客服电话:0313-2011753 客服邮箱:info@zjknews.com QQ:1931572536